Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:10
Elena
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

Уксус 9%- 120г
Зелень петрушки-200г.
Перец болгарский-200г.
Чеснок-80г
Соль-60г
Сахар-100г
Раст.масло-200г
Томаты красн.-1,2 кг
Капуста цветн.(соцветия)-2 кг

Капусту разобрать на соцветия,отварить в теч.5 минут в подсол.воде.Остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль,сахар,измельч.чеснок,петрушку(порезанную), сл.перец(порезан.кольцами),довести до кипения.Осторожно опустить туда отварную капусту.
На медленном огне проварить 10-15 мин.
Горячую массу разлодить по банкам,закатать.

Кстати ,я тоже пользуюсь банками с крышками с закруткой.
Сколько не пробовала не умею я закрывать банки ,машинкой .

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

В банку уложить слоями:
1.Морковь- кружочками
2.Лук -кружочками
3.огурцы-кружочками
4.Помидоры -на4 части
Сверху банки положить 1-2 листа петрушки(для украшения)
Рассол:
на 1 литр воды :
1 ст.л.соли
3 ст.л.сахара
10 гор.перца
5 лаврушек
Рассол кипятить 3 мин.,немного остудить и добавить 0,5 ст.уксуса(9%),разлить в банки (т.чтобы рассол немного вылился-чтобы из банок вышел кислород!Я всегда так делаю(салаты,компоты)!!)
Банки стерилизовать 10мин.,закатать.


Банки с готовыми салатами ставить необходимо на газетку,на пол, на крышку(переворачивать банку).Я еще укутываю салаты теплым,чтобы остывал постепенно.

ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ

1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болг.перца
1 кг моркови
1,5 кг кр.помидор
200г чеснока
100г уксуса(9%)
500г раст.масла
200г сахара
70г соли
петрушка(на глаз)
горький перец по-желанию

Порезать крупно :
перец
кабачки
баклажаны
Натереть на кр.терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения ,залить овощи ,предварительно хорошо перемешанные,еще раз перемешать.Кипятить 40-45 мин.при закрытой крышке,помешивая.расфасовать в банки(11 поллитровых) .

ТЕЩИН ЯЗЫК-(вкусьненько!)

3 кг кабачков на терке(порезать) в виде языков-но не мелко
1 кг помидор-через мясорубку
1 ст.сахара
1 ст.подс.масла
0,5 ст.уксуса(9%)
2 ст.л.соли
100 гр.чеснока-через мясорубку
4 сл.перца(касные-красиво!)
1 гоький перец
Поставить на огонь,закипит,проварить30 мин. добавить чеснок,сл.перец(порезанный),гор.перец-через мясорубку.(Перца можно добавить и по-больше....что бы оправдать название салата)
Проварить еще 10 мин.Закатать в банки.

Р.S. Салаты варятся на среднем огне,так чтобы овощи не сильно кипели ,но "булькали".

САЛАТ (6 банок-0,7л)

1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг перца
0,7 кг реп.лука
1 кг огурцов
Все порезать
6 ч.л.соли и сахара
6шт.гор.перец,4 лаврушки
2 ст.подс.масла
3/4 ст.уксуса(9%)
Варить-огурцы внизу.Закипит все перемешать.Когда вся масса закипит варить еще 15 мин.разложить в банки,закатать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)