Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:10 |
Elena КАПУСТА ЦВЕТНАЯ Уксус 9%- 120г Зелень петрушки-200г. Перец болгарский-200г. Чеснок-80г Соль-60г Сахар-100г Раст.масло-200г Томаты красн.-1,2 кг Капуста цветн.(соцветия)-2 кг Капусту разобрать на соцветия,отварить в теч.5 минут в подсол.воде.Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль,сахар,измельч.чеснок,петрушку(порезанную), сл.перец(порезан.кольцами),довести до кипения.Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 мин. Горячую массу разлодить по банкам,закатать. Кстати ,я тоже пользуюсь банками с крышками с закруткой. Сколько не пробовала не умею я закрывать банки ,машинкой . САЛАТ С ОГУРЦАМИ В банку уложить слоями: 1.Морковь- кружочками 2.Лук -кружочками 3.огурцы-кружочками 4.Помидоры -на4 части Сверху банки положить 1-2 листа петрушки(для украшения) Рассол: на 1 литр воды : 1 ст.л.соли 3 ст.л.сахара 10 гор.перца 5 лаврушек Рассол кипятить 3 мин.,немного остудить и добавить 0,5 ст.уксуса(9%),разлить в банки (т.чтобы рассол немного вылился-чтобы из банок вышел кислород!Я всегда так делаю(салаты,компоты)!!) Банки стерилизовать 10мин.,закатать. Банки с готовыми салатами ставить необходимо на газетку,на пол, на крышку(переворачивать банку).Я еще укутываю салаты теплым,чтобы остывал постепенно. ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ 1 кг баклажанов 1 кг кабачков 1 кг болг.перца 1 кг моркови 1,5 кг кр.помидор 200г чеснока 100г уксуса(9%) 500г раст.масла 200г сахара 70г соли петрушка(на глаз) горький перец по-желанию Порезать крупно : перец кабачки баклажаны Натереть на кр.терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке. Маринад довести до кипения ,залить овощи ,предварительно хорошо перемешанные,еще раз перемешать.Кипятить 40-45 мин.при закрытой крышке,помешивая.расфасовать в банки(11 поллитровых) . ТЕЩИН ЯЗЫК-(вкусьненько!) 3 кг кабачков на терке(порезать) в виде языков-но не мелко 1 кг помидор-через мясорубку 1 ст.сахара 1 ст.подс.масла 0,5 ст.уксуса(9%) 2 ст.л.соли 100 гр.чеснока-через мясорубку 4 сл.перца(касные-красиво!) 1 гоький перец Поставить на огонь,закипит,проварить30 мин. добавить чеснок,сл.перец(порезанный),гор.перец-через мясорубку.(Перца можно добавить и по-больше....что бы оправдать название салата) Проварить еще 10 мин.Закатать в банки. Р.S. Салаты варятся на среднем огне,так чтобы овощи не сильно кипели ,но "булькали". САЛАТ (6 банок-0,7л) 1 кг помидор 1 кг моркови 1 кг перца 0,7 кг реп.лука 1 кг огурцов Все порезать 6 ч.л.соли и сахара 6шт.гор.перец,4 лаврушки 2 ст.подс.масла 3/4 ст.уксуса(9%) Варить-огурцы внизу.Закипит все перемешать.Когда вся масса закипит варить еще 15 мин.разложить в банки,закатать. |