Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:05
lesik
1. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА
1 кг лука, 2кг помидоров, 2 кг огурцов
МАРИНАД: 2 л воды, 5,3 ст.ложки соли, 8 ст.ложек сахара, 13 ст.ложек уксуса.
Овощи порезать кольцами и сложить в стерилизованые банки (о.5 л, около 12 банок). Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут.
Перед стерилизацией залить в каждую банку 1 ст.ложку подсолнечного масла.

2. ЛЕЧО (8 банок по 0,8 л)
5 кг перца (почистить и порезать на четвертинки), 3 кг помидоров (пропустить через мясорубку), 200 г сахара, 150 г. соли (лучше добавлять постепенно, пробуя), 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 бутылки уксуса.
Все кроме перца перемешать и закипятить. Бросить в кипящую массу перец на 5 минут и разложить по банкам.

3. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ
На 5 кг перца (очень вкусно было с зелеными гогошарами): Нашинковать капусту, порезать морковку (как на закваску капусты), протереть с солью и оставить на ночь.
РАСОЛ: 3 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 л масла, 100 г соли (добавлять постепенно и пробовать), 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, перец горошек.
Рассол закипятить и опустить в него на 3-5 минут очищенный перец. Достать, охладить и нафаршировать капустой, в которую добавить толченый чеснок, петрушку и укроп. Сложить в банки, залить рассолом. Стерилизовать 45 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)