Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:05 |
lesik 1. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА 1 кг лука, 2кг помидоров, 2 кг огурцов МАРИНАД: 2 л воды, 5,3 ст.ложки соли, 8 ст.ложек сахара, 13 ст.ложек уксуса. Овощи порезать кольцами и сложить в стерилизованые банки (о.5 л, около 12 банок). Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут. Перед стерилизацией залить в каждую банку 1 ст.ложку подсолнечного масла. 2. ЛЕЧО (8 банок по 0,8 л) 5 кг перца (почистить и порезать на четвертинки), 3 кг помидоров (пропустить через мясорубку), 200 г сахара, 150 г. соли (лучше добавлять постепенно, пробуя), 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 бутылки уксуса. Все кроме перца перемешать и закипятить. Бросить в кипящую массу перец на 5 минут и разложить по банкам. 3. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ На 5 кг перца (очень вкусно было с зелеными гогошарами): Нашинковать капусту, порезать морковку (как на закваску капусты), протереть с солью и оставить на ночь. РАСОЛ: 3 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 л масла, 100 г соли (добавлять постепенно и пробовать), 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, перец горошек. Рассол закипятить и опустить в него на 3-5 минут очищенный перец. Достать, охладить и нафаршировать капустой, в которую добавить толченый чеснок, петрушку и укроп. Сложить в банки, залить рассолом. Стерилизовать 45 минут. |