Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:01 |
lesik Ну что-ж, потихоньку будем писать. 1. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ (около 2-ух литровых банок, может больше) Нарезать мытые баклажаны кольцами (НЕ ЧИСТИТЬ) 1-1,5 см, обжарить с двух сторон и сложить в банки, перекладывая соусом. СОУС: на 2,5 кг баклажанов - 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца (чем острее, тем, соотвественно, будет острее готовое блюдо), 10 стручков сладкого болгарского перца, соль по-вкусу, 200 г уксуса, петрушка (1-2 пучка). Все ингридиенты прокрутить в мясорубке. сверху в каждую банку залить по 2 ст.ложки горячего растительного масла. Закатать. Правда они не всегда хорошо стоят, поэтому наполненные банки можно простерилизовать около 30-40 минут и потом закатать. 2. ФАРШИРОВАНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (3 литровых банки) 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг тертой морковки (свекольная терка), 10 зубков чеснока, соль, 1 ч.ложка красного перца, 2/3 ч. ложки черного перца, пряности (гвоздика, перец, горошком, лаврушка и т.д.) Помидоры ложкой вычистить внутри. Смешать морковку, чеснок, перцы и начинить смесью помидоры. Сложить в банки, положить туда пряности и залить маринадом. МАРИНАД: 2 литра воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст.ложки сахара. В каждую банку: 2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 дес.ложка уксусной эссенции. Закатать. Продолжение следует |