Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Горшочки


Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:29
LILI
Вот нашла рецепт
А я вот люблю мусаку, первый раз ее пробовала в Греции и с тех пор готовлю дома очень часто.
500 г свиного или говяжьего фарша
1 кг баклажан
500 г картофеля
2 крупных помидора
100 г растительного масла
1 крупная луковица
100 г сыра
чеснок, соль, молотый черный перец
Кроме того, для приготовления соуса Вам потребуется:
100 г сливочного масла
0,5 л молока
4 ст. ложки муки
2 яйца
соль, черный перец
На растительном масле в течение 30 минут протушить мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, добавив в них мясной фарш, соль и перец. Баклажаны и картофель почистить, мелко порезать, перемешать и пожарить на сковороде, после чего половину от общего количества разложить в предварительно смазанные растительным маслом 6 керамических горшочков, сверху положить половину от общего количества протушенного фарша с помидорами и луком, и посыпать перетертым сыром. Затем положить оставшийся картофель с баклажанами и следующим слоем - остатки фарша с помидорами и луком.
Теперь надо приготовить соус бешамель , которым мусакас заливается сверху. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него муку, молоко (доливайте постепенно, по мере закипания), соли и перца. Через 5 минут снимите соус с огня и дайте ему остыть. Взбейте 2 яйца и добавьте их в холодный соус. Залейте соусом мусакас и поставьте горшочки в духовку на 40-50 минут, пока содержимое горшочков не зарумянится. Я почти все овощи запекаю на решетке, чтобы лишнего масла не есть - тоже вкусно получается. Можно также добавлять по вкусу базилик, ореган, майоран...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)