Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 40


Автор: shatenka 16.06.2007 - 20:59
Oxana-MONAMI
Цитата
shatenka Интересный рецептик, вкусный, буду ждать, кальмарчики уважаю!

Рецепт не мой, но где брала ссылку не помню.
500 гр кальмаров замороженных
1 ср. морковь
1 ср. луковица
раст. масло для обжарки.
250-300 гр. сметаны 15-25% жирности
соль, перец, карри

Кальмары разморозить, промыть, очистить и отварить в кипящей воде 1 минуту. Это делается даже больше не для того что бы сварить до готовности, а чтобы "прихватить" мясо кальмара, так его можно дочистить (если вдруг что то не дочистили, слизь свернется и её можно легко будет снять). Далее чистые кальмары порезать соломкой. В растительном масле обжарить лук полукольцами и порезанную соломкой морковь (можно потереть на крупной терке). Добавить кальмары, поджарить 1-2 минуты, залить сметаной. Добавить специи по вкусу. Тушить 5-6 минут, долго не нужно, не то кальмары станут резиновыми. Подавать с любимым гарниром, я предпочитаю с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)