Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 40 |
Автор: shatenka 16.06.2007 - 20:59 | ||
Oxana-MONAMI
Рецепт не мой, но где брала ссылку не помню. 500 гр кальмаров замороженных 1 ср. морковь 1 ср. луковица раст. масло для обжарки. 250-300 гр. сметаны 15-25% жирности соль, перец, карри Кальмары разморозить, промыть, очистить и отварить в кипящей воде 1 минуту. Это делается даже больше не для того что бы сварить до готовности, а чтобы "прихватить" мясо кальмара, так его можно дочистить (если вдруг что то не дочистили, слизь свернется и её можно легко будет снять). Далее чистые кальмары порезать соломкой. В растительном масле обжарить лук полукольцами и порезанную соломкой морковь (можно потереть на крупной терке). Добавить кальмары, поджарить 1-2 минуты, залить сметаной. Добавить специи по вкусу. Тушить 5-6 минут, долго не нужно, не то кальмары станут резиновыми. Подавать с любимым гарниром, я предпочитаю с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита. |