Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Перевод рецепта на русский |
Автор: Ina 2.04.2007 - 16:10 |
Овощной холодец в шубе из порея. Продукты на 4 порции: 4 морковки 8-10 штук спаржа 100г зелёной фасоли 200г броколи 150г маленьких шампиньонов 1штука лук-порей 150г замороженого зелёного горошка соль 400мл куриного бульона 1\8л белого вина 2ст.л. Kräuteressig ( это уксус с добавлением зелени) 1ч.л. перец горошком несколько штук стебли эстрагона 14 листов желатина Овощи помыть и почистить.Броколи разделить на розочки. Порей разделить на листья. Спаржа, фасоль и марковка около 10 минут, броколи,горошек и грибы около 5 минут, порей 2-3 минуты, отдельно в солёной воде варить. Дать стечь воде. Куриный бульон, 1\4 л бульона после варки спаржи, вино, уксус, соль, перец и эстрагон около 15 минут кипятить. Желатин замочить, дать разбухнуть, отжать и растворить в бульоне. Бульон процедить через сито. Взять форму 25см длиной, облить холодной водой, выложить её листьями порея так чтобы листья свисали со сторон. Налить 1\2 см бульона, поставить в холодильник и дать застыть. Овощи и бульон поочерёдно складывать и заливать в форму. Каждый слой ставить в холодильник и давать застывать. Листья порея сложить наверх и дать 4-6 часов в холодильники застыть. Холодец опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо. Более точнее перевести не могу. Надеюсь понятно, если нет спрашивай. |