Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Чем накормить ребенка "между делом"


Автор: SvetaG 27.03.2007 - 11:10
Завтрак обед ужин понятно, но ведь иногда и в перерывах кушать хочется rolleyes.gif . Чтобы такого приготовить чтобы лежало в хол-ке и чтобы ребенок (или муж) мог сам достать и съесть tongue.gif ? Ну или приготовить быстренько так...не яишну на скроводе.
Спасибо за отзывы.

Автор: Счастливая 27.03.2007 - 14:30
Побольше фруктов купить, орехи, мед - это и для здоровья полезно, и вкусно... smile.gif
Запеканки делать, пирог испечь... Тоже быстро все можно сделать...

Автор: m2602 27.03.2007 - 14:32
самый лучший вариант- овощи и фрукты. тогда не будет головной боли что все избалованные едой и каждому надо готовить индивидуально. в норме есть 3 раза в день и иметь здоровый аппетит. у меня если ребёнок что-то съедает между едой, то кормить надо через 4 часа после перекуса, а если съел что-то сладкое, то вообще не ест. конечно у подростков аппетит повышенный, но я думаю что стакан сока с бананом- оптимальный перекус. а лучше стакан молока или что-то молочное.
в совестком детском саду полдник состоял из стакана сока или молока и печенюшки.

Автор: Львица 27.03.2007 - 21:11
У меня конечно ребенок (16 лет) фруктами перекусывать не любит и не будет. Пока под нос не поставишь тарелку biggrin.gif Обычно перекус - это что-то сладенькое или печеное. Поэтому у него свой "сладкий" ящик. Туда загружаются печенья, вафельки и пр. Если именно перекусить, то годятся сырники, запеканки (разные всякие), салаты. Я нарезаю, но не запрявляю майонезом. Захочет, достанет и поест. Запеканки удобно - прямо в форме ставлю в хол-к и сам себекусочек отрезал и съел. Конечно всякие замороженные пельмени и вареники. Их можно быстро отварить. Иногда я заранее отвариваю, а сын обжаривает на сковороде. Вариантов масса. Просто перекус - это что называется "каждому свое".

Автор: Ляська 27.03.2007 - 23:38
У нас на перекус всегда есть кусок колбасы и сыра. Охотничьи сосиски копченные, их можно не жарить, просто открутить от связки и съесть. Но для ребенка существует дополнительное правило: хочешь сосиску, съешь ее с помидором (или другим овощем). Еще съедаются сырные палочки (Моцарелла). Когда совсем не вмоготу: йогурт или творог. Всегда есть орехи и сухофрукы. Ну и просто фрукты, конечно. Если бы мои мужики не действовали бы друг на друга так тлетворно с колбасой, то ее бы не было. Конфеты, вафли и пр. под запретом в интервалах между едой, но 8-летний сын периодически подворовывает. А вообще-то, наверное, это зависит от возраста ребенка. В 16 лет можно и вафли, в 8 - колбасу, а в 3 года - только фрукты.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)