Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Лечо


Автор: Janochka 30.07.2004 - 15:59
Содержание:

Гивечи от Vikusha
— http://forum.good-cook.ru/topic468.html?view=findpost&p=22912

Лечо домашнее от ELena NY
— http://forum.good-cook.ru/topic468.html?view=findpost&p=22921

Лечо от ELena NY
— http://forum.good-cook.ru/topic468.html?view=findpost&p=22924

Лечо от mina
— http://forum.good-cook.ru/topic468.html?view=findpost&p=29223



Katerina
Девочки, купила сладкого красного перца. Кто знает рецепты лечо? Поделитесь!

Автор: Janochka 30.07.2004 - 15:59
Vikusha
Я знаю рецепт гивечи, что кажется, тоже самое...

1 баклажан, нарезать
3-4 балгарских перца, нарезать
3 средних морковки, натереть
1 среднюю луковицу, нарезать
Всё уложить слоями в сковороду. Добавить пол ст. растительного масла, пол. стакана том. соуса, пол ст. ложки соли, пол ст. ложки сахара.
Тушить, пока овощи не будут мягкими.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:21
ELena NY

ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ

На 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3 - 5 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, 3 - 4 cт. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры. Положите лавровый лист, перец и тушите до готовности.

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:22
Natasha K
Воспоминание детства: болгарское лечо в баночках. Там были довольно крупные куски перца в роскошной подливе. И, кажется, больше ничего не плавало. Вкуснота убойная. Вот такой бы рецептик...

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:22
ELena NY
Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:22
Natasha K
(готовясь упасть в обморок от счастья)
ELena NY, это оно?!!!!
А почему так много помидор на так мало перцев? И как резать остальную часть помидоров?

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:23
ELena NY
Natasha K Да ты чо? Я понятия не имею. Я только что нашла в инете. Сделай больше перцев. Кто тебе не дает?
А вообче я думаю, что именно такое количество помидор дает ту самую подливу, по которой у тебя настольгия

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:23
Natasha K
(передумав падать в обморок и наливаясь обидой):
ELena NY, а-а-а!!! Непроверенную туфту подсовываешь?! Самопал инетный?! А я уже мечты себе намечтала про лечо из детства. У-у-у, коварная!
(уходит, горестно всхлипывая)

Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:24
ELena NY
Natasha K Ну не плачь. Оно очень похоже на то самое. Но у тебя точно настольгия. Я тута как-то купила венгерское в банке. Мой папа аж дрожал, а мне такая ерунда показалась.


Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:24
Vera
Natasha K
Я тоже то лечо часто вспоминаю, подливка и вправду хороша была, мне кажется секрет в том, что она была протерта через мелкое сито как-то по-особенному и уварена до определенной густоты - уже не сок, но еще не соус, ну и приправы,конечно ,делали свое дело.

Автор: mina 9.08.2004 - 09:43
Девочки! Есть у меня рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры. Желаете такой?

Автор: Janochka 9.08.2004 - 09:54
mina Ну конечно пиши. Сейчас я перенесу темку в "Рецепты", чтобы она на виду была. smile.gif

Автор: mina 9.08.2004 - 13:47
Итак, ЛЕЧО.

Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать.
Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить.
Помидоры можно и не протирать.
Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет.
Пробуйте рецепт. Желаю успеха!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)