Lyulyu ничего не понимаю, что куда брызгается, что забивается? это я про гороховый супчик... уже раза три готовила и с каждым разом только больше и больше удовольствия получаю от процесса... попробуй так: морковку с луком обжарить в маааленьком количестве масла в режиме "выпечка", до нужного состояния (я периодически открываю и перемешиваю), потом кладу всякие копчушки (я обычно беру варено-копченые ребрышки и разрезаю их на части), горох (только промытый! больше ничего с ним не делаю-последний раз варила из целого гороха, не колотого), потом заливаю водой, перевожу на тушение и на 2-2,5 часа. После этого я опять перевожу на выпечку и довожу до кипения (а то если только режим тушение, у меня быстро киснет), кипячу минут 3-5 не больше, выключаю и даю дойти при остывании. Описывать процесс занятие более трудоемкое, чем приготовление супа. Скажи пожалуйста, в какой момент у тебя брызгается и забивается? я готовлю не часто и многие блюда вообще не осваивала, может буду остерегаться каких процессов |