Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2 |
Автор: Lola 19.04.2007 - 10:50 |
m2602 , Маша, кексик получился высокий? ДикаяХозяйка Ирулька , девочки, щербет действительно вкусный, но очень уж долго его готовить в мультиварке. Ооооочень долго . Сколько раз я ставила режимы " молочная каша" и "тушение" я, честно говоря, не помню. Но одно могу сказать, если очень хочется приготовить щербет в домашних условиях, запаситесь временем. Сливочно-сахарная смесь очень долго выпаривается в мультиварке. Правда есть и плюс - не надо стоять и караулить, чтобы смесь не убежала. В связи с большими временными затратами на приготовление щербета и нежеланием влаги выпариваться очень долгое время, пришла мне в голову мыслишка: а не разобрать ли клапан? Верхняя часть чудесно вставляется и при отсутствии нижней части клапана. Мы и не совсем убираем клапан ( то есть воздух из вне не попадает) и в то же время даём возможность влаге быстрее улетучиваться. Правда, как мне кажется, в режиме каш такой трюк делать не стоит. Эти режимы всё-таки автоматические. А вот в режиме "тушение" нужно попробовать. Что скажите? didusya очень рада, что тортик понравился В свою очередь хочу ещё раз поблагодарить за рецептик "коровки". Спасибо. |