Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2 |
Автор: ДикаяХозяйка 2.04.2007 - 14:30 |
Меня тут осенило! В еврейской кухне присутствует такое блюдо как "чолнт" или "хамин". Это такая штука, которую готовят в пятницу вечером, т.к. в Шаббат (субботу) запрещена всякая работа в том числе и зажигание огня и готовка. Т.е. эти рецепты заточены под то, что от длительного приготовления блюда только улучшаются. Как раз для мултиварки! Основу этих блюд составляют мясо, фасоль и картошка. Даю самый простой вариант: Чолнт с картофелем Состав: 1 кг мяса или 1 курица 1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е) 2 луковки 3-4 дольки чеснока 1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца вода (обязательно холодная) Приготовление: Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите. Обратите внимание, что соли в этом блюде нет совсем. Потом еще про чолнт с фасолью напишу, когда рецептик опробую, а пока фасоли в доме не оказалось... |