Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2


Автор: ДикаяХозяйка 2.04.2007 - 14:30
Меня тут осенило! В еврейской кухне присутствует такое блюдо как "чолнт" или "хамин". Это такая штука, которую готовят в пятницу вечером, т.к. в Шаббат (субботу) запрещена всякая работа в том числе и зажигание огня и готовка. Т.е. эти рецепты заточены под то, что от длительного приготовления блюда только улучшаются. Как раз для мултиварки!

Основу этих блюд составляют мясо, фасоль и картошка.

Даю самый простой вариант:

Чолнт с картофелем

Состав:

1 кг мяса или 1 курица
1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е)
2 луковки
3-4 дольки чеснока
1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца
вода (обязательно холодная)

Приготовление:

Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите.

Обратите внимание, что соли в этом блюде нет совсем.

Потом еще про чолнт с фасолью напишу, когда рецептик опробую, а пока фасоли в доме не оказалось...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)