Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Карп


Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:40
Содержание:

Карп с луком и зеленью от LiR
— http://forum.good-cook.ru/topic463.html?view=findpost&p=22656

Карп в меду от aleka
— http://forum.good-cook.ru/topic463.html?view=findpost&p=22657

Начинка для карпа от Little Elf
— http://forum.good-cook.ru/topic463.html?view=findpost&p=22660

Карп запеченый целиком от Elena
— http://forum.good-cook.ru/topic463.html?view=findpost&p=22664

Карп с мятой от Dinka
— http://forum.good-cook.ru/topic463.html?view=findpost&p=22665

"Сarpe de La Dombes" от Kukan
— http://forum.good-cook.ru/topic463.html?view=findpost&p=22666


LiR
Так получается, что чаще всего из рыбы у нас дома "обитает" карп. Я его готовлю так: В брюшко закладываю мелко порезанный кружочками лук, укроп, тоже порезанный, засыпаю специями и заливаю равномерно брюшко майонезом. Сверху слегка натираю солью и перчиком, заворачиваю в фольгу и на 30-40 минут в духовку.
Или, если нет фольги, то режу на порционные куски, выкладываю на сковороду, сверху кладу лук, майонез и сыр и запекаю.

Что нибудь еще можно из карпа делать, чтоб было вкусно?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:41
aleka
Я обычно запекаю карп в меду. Проще не бывает: солим, перчим, обмазываем 2 ст. л. меда и в духовку на 25-30 минут.
Очень-очень нравится моему мужу.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:41
Ladusik
Обоже и уваже фаршированный, а еще запеченый в сметанке в духовочке...Ням!
А еще по-китайски.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:41
LiR
Вау, спасибо. По описанию чувствую, что должно быть вкусно. А сорт меда Вы какой используете?
Мне кажется, что каштановый должен добавлять пикантности.
Ladusik, а чем Вы его фаршируете? А то моя фантазия на луке, сыре и грибах - кончается.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:42
Little Elf
Один из вариантов начинки - гречневая каша.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:43
Ladusik
Карпа готовлю фаршированым только по-еврейски.
Я уже давала это в теме про рыбу. Чем же еще можно рыбу фаршировать. кроме самой рыбы? Карп самодостаточный продукт. Не стоит его портить добавками.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:43
Elena
Совет кто не знает)
перед тем как запекать рыбку целиком(такую костлявую) сделать недольшой надрез вдоль хребта--потом очень легко отделять кости...

Я тоже люблю карп запечь целиком--в фольге--без начинок--а потом развернуть,смазать сметанкой и еще подержать до румяной корочки....вкусненько
В фольгу можно положить несколько картофелин и их потом тоже смазать сметанкой с рыбой.
Перед тем как кушать--посыпать зеленюшкой....

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:43
Dinka
Карп с мятой!

1. Посыпать рыбу солью и полить лимонным соком. Оставить на час. Смыть соль.
2. Слегка обжарить в глубокой сковороде лук и чеснок.
3. Добавить картофель, соль, перец, сахар и шафран. Положить куски рыбы. Залить водой так, чтобы покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20, пока соус не выккипит частично.
4. Перед тем, как выключить огонь, добавить порезанную мято и аккуратно перемешать.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:45
Kukan
Из живого карпа можно заделать "Сarpe de La Dombes". Я карпушу не очень люблю, но иногда можно.
Берётся:
Карп, желательно крупный, кила под два, с головой;
100 грамм масла (оливкового, хотя можно и кукурузного);
4 столовые ложки сметаны;
500 грамм шампиньонов;
2 очищенных от кожуры помидорыча в крупный кусочек;
1 крупный зуб чеснока;
1 пук петрушки;
Пол-бутылки ( 750/2 = 325 мл, и не капли больше) белого вина, какого не жалко мимо рта;
соль, перец.

Итак.

Шкурим и потрошим карпа, обсушиваем тушку на полотенце. Солим и перчим брюшную полость, не трогая внешней части. Чистим грибы, и нарезаем вдоль тонкими пластинками ( хотя тут кому как больше нравится).
В форму для духовки с высоким бортиком выкладываем на дно грибы, добавляем чеснок, и мелкорубленную петрушку.
На эту подстилку выкладываем карпа, и всё заливаем белым вином. И сверх всего перечисленного вылить масло, несколько горошин перца, кругляшок лимона и помидорки. Блюдо в духовку на 30-40 минут при 210 ° C.
Перед подачей, бок карпа смазывается сметаной.

А если заменить белое вино на пиво (светлое, типа Лагер), то получится блюдо "Грёзы кота Матроскина".

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:45
Ladusik
Меня несколько настораживает сочетание рыбы и грибов. А это вкусно? Оба продукта уж очень яркие.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:45
Kukan
Ladusik В данном случае вполне приемлимое сочетание. "Тина" карпа сочетается и усиливает грибочный аромат. А винно-грибной дух способствует запуску "павловской дуги"
А про рыбу с грибами - вопрос вкуса, но я ел в кабаке сёмговые стейки под жульеном - тоже очень удачно.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:46
Ladusik
Ну семга ВАще рыба - рыб.
Как то неловко в один ряд с карпом ставить.
На счет тинного вкуса - дело личного пристрастия. Я к примеру рыбу речную люблю больше, чем морскую. Тут уж ничего не попишешь. Ну выросла на реке, брат - рыбак и все такое... Мне кажется она более "душевной", хоть и костлявой.
А за жерех или фаршированую щуку можно вообще многое отдать.
За пояснение спасибо.
Как нибудь при случае рискну поэкспериментировать. Тут вопрос в отм, что получится вкуснее - подливка или утонувший в ней карп?

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)