Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Баклажаны |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:24 |
Laila Баклажаны со вкусом печени. Очень вкусный баклажанный паштет.Сначала подготовим баклажаны: очистить от шкурки и порезать на кружки толщиной в 1,5 см(толстенькие).Посолить и оставить в друшлаге ,чтобы стекла горечь.Даже если ваши баклажаны не горчат,все равно проделайте эту операцию. На протвень застилаем бумагу для выпечки. В мисочку наливаем растительное масло. Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на протвень. Запекать в духовке на нижней полке на большом огне.Печется быстро,надо контролировать процесс!!!! Печется с двух сторон! Переворачивать ,когда зарумянятся СНИЗУ. Не передержите!!!! На растительном масле обжарить лук,до золотистого цвета. Сварить яйца. Печенные баклажаны,жаренный лук и вареные яйца перемешать в комбайне!!!Перетереть до пастообразного состояния. Первый раз я перекрутила в мясорубке-получилась икристая масса. Вчера использовала блендер(за неимением комбайна),пришлось перетирать все маленькими порциями,постоянно подмешивать ложкой-результат превзошел все ожидания!!!Получилось! Полученный паштет заправить солью и перцем по вкусу,можно добавить оливковое-настоящее с запахом, масло. Можно мазать на хлеб,а можно есть ложкой,все зависит от того насколько вы любите баклажаны! Я ,очень люблю!!! Пропорции: 2 баклажана 2 луковицы 3 яйца. Кстати: баклажаны,приготовленые таким образом,могут быть использованы во всех рецептах,где надо их жарить.Преимущества : растительного масло надо совсем немного,не надо стоять возле сковородки и переворачивать их каждые ....минут,не надо вдыхать пары пережаренного масла и проветривать потом кухню. Только поставить в духовку ,превернуть через 5-10 мин и вытащить их ,родимых ,готовеньких.Это уйма свободного времени.А когда на улице жара,то на кухне появляешься только для переворачивания и вынимания из духовки,не греешься возле сковородки!И печеное-это всегда диетическое. |