Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Форшмак


Автор: Janochka 29.07.2004 - 21:51
Kukan
qwertAP Natasha K Alyona Suzanna
С плавленным сырком вы не одиноки в Рунете,
см.
http://kuking.net/search.htm?key=%F4%EE%F0%F8%EC%E0%EA
и
http://kuking.net/1_1214.htm
http://www.woman.ru/?TextArchive&ID=30678
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage641729.html
http://wwweekend.narod.ru/3fish.html#4http...t.h1.ru/gf.html?

http://greenforest.h1.ru/gf.html?category=...124155033806234
http://www.santa-ukraina.com.ua/recept.php?p5
И это далеко не полный перечень адресов.
Самый шедевральный рецепт:
300 г вареной или жареной говядины, телятины, баранины, птицы или кролика, 1 сельдь, 1 луковица, 2 яйца, 2-3 вареные картофелины, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, молотый перец, соль (если надо)

. Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить мости. Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук и селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошенько перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке в течение получаса. Когда края жаркого будут отделяться от стенок посуды, форшмак готов. На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался. Если форшмак запекали на сковороде, его следует осторожно переложить на круглое блюдо. Отделяю подать острый томатный соус и сметану.

Вот и начинаешь понимать, откуда берутся глаголы типа "форшмачить", "нафоршмачить".
Кто больше?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)