Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Форшмак |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 21:51 |
Kukan qwertAP Natasha K Alyona Suzanna С плавленным сырком вы не одиноки в Рунете, см. http://kuking.net/search.htm?key=%F4%EE%F0%F8%EC%E0%EA и http://kuking.net/1_1214.htm http://www.woman.ru/?TextArchive&ID=30678 http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage641729.html http://wwweekend.narod.ru/3fish.html#4http...t.h1.ru/gf.html? http://greenforest.h1.ru/gf.html?category=...124155033806234 http://www.santa-ukraina.com.ua/recept.php?p5 И это далеко не полный перечень адресов. Самый шедевральный рецепт: 300 г вареной или жареной говядины, телятины, баранины, птицы или кролика, 1 сельдь, 1 луковица, 2 яйца, 2-3 вареные картофелины, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, молотый перец, соль (если надо) . Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить мости. Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук и селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошенько перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке в течение получаса. Когда края жаркого будут отделяться от стенок посуды, форшмак готов. На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался. Если форшмак запекали на сковороде, его следует осторожно переложить на круглое блюдо. Отделяю подать острый томатный соус и сметану. Вот и начинаешь понимать, откуда берутся глаголы типа "форшмачить", "нафоршмачить". Кто больше? |