Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фаршированные яйца


Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:23
qwertAP
Редко но бывает в продаже сырая тресковая печень.
Рецепт приготовления я подцепил на каникулах, которые провел в студенческие годы на "пароходе"-рефрижераторе (кстати пришлось побывать камбузным матросом, а это каждый день картошку чистить на 100 человек).
Все очень просто:
Неапетитную грязно-белую массу промываешь, складываешь в поллитровую стеклянную банку, перемежая слои лаврушкой и душистым перцем. Каждый слой немножко солишь.
Ставишь в кастрюлю с водой. Прикрываешь металической крышкой.Воды вровень с краями банки (ну конечно чтобы в банку не переливалось).
Медленное кипячение - 1 час.
Остынет - в холодильник на ночь Можно употреблять.
А почему домашняя лучше - так я сам на том же пароходе консервы катал (правда сельдь), треску морозил ( кстати в то время эта же печень шла за борт чайкам ) и знаю как это делается

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)