Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фаршированные яйца |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 20:23 |
qwertAP Редко но бывает в продаже сырая тресковая печень. Рецепт приготовления я подцепил на каникулах, которые провел в студенческие годы на "пароходе"-рефрижераторе (кстати пришлось побывать камбузным матросом, а это каждый день картошку чистить на 100 человек). Все очень просто: Неапетитную грязно-белую массу промываешь, складываешь в поллитровую стеклянную банку, перемежая слои лаврушкой и душистым перцем. Каждый слой немножко солишь. Ставишь в кастрюлю с водой. Прикрываешь металической крышкой.Воды вровень с краями банки (ну конечно чтобы в банку не переливалось). Медленное кипячение - 1 час. Остынет - в холодильник на ночь Можно употреблять. А почему домашняя лучше - так я сам на том же пароходе консервы катал (правда сельдь), треску морозил ( кстати в то время эта же печень шла за борт чайкам ) и знаю как это делается |