Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4 |
Автор: SANY 25.09.2007 - 23:18 |
wa3333 Валюшик, спасибо! Mexka Верусик, спасибки! Сода и разрыхлитель выполняют разные функции в тесте. В любом случае сода намного сильнее (если можно так выразиться) разрыхлителя, т.е. если хочешь заменить 1 ч.л разрыхлителя, то надо положить только 1/3 ч.л соды. Если в тесте присутствует кислота (например, кефир, молоко, лимонный или апельсиновый сок), то соду можно не гасить,а вот если ее нет, то загасить соду уксусом или лимонным соком нужно обязательно. Вообще с содой нужно обращаться осторожно, особенно когда делаешь оладушки: если переборщишь, то точно все выбросишь потом. shatenka Танюш, не переживай, это бывает!!! Особенно когда малыши под ногами крутятся! bonjour Ириша, спасибо, милая! Теперь знаем что эта "спасибка" для Иши. Zlatovlaska Леночка, рада что пирожок понравился, а спеченьем у меня была та же история первый раз. Потом стала класть его поменьше, а яблочки выбирала посочнее. К тому постарайся не вынимать его сразу из формочки, чтобы основа из печенья хорошенько пропиталась влагой. Таким образом уже остывший пирог практически не оставляет крошек в формочке. |