ШОКОЛАДНАЯ АСОЛЬ
2,5 ст. муки 1,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя ¾ ст. кипятка 1 ч.л. растворимого кофе ¾ ст какао в порошке 2 ст. сахара 1/3 ст. растительного масла 2 белка 1 яйцо 30 г шоколада растопить 0,5 ст. молока
- Просеять муку,соду, разрыхлитель и соль. - Растворить в горячей воде какао и кофе. Сохранить. - Взбить на медленной скорости сахар, растительное масло, белки и яйцо до получения однородной массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2 мин.до загустения. - Добавить смесь с какао,растопленный шоколад и ваниль. - Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить в 3 приема муку поочередно с молоком. - Вылить тесто в форму «корона» 23 см и выпекать 1 час при 180С. - Дать остыть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |