Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 3.03.2007 - 05:43
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ 12 яичек перепелки 1 упаковка крабовых палочек 2-3 средних огурца Китайская капус...

12 яичек перепелки
1 упаковка крабовых палочек
2-3 средних огурца
Китайская капуста (colchina)
Несколько листьев римского салата
3 ст.л кукурузных зернышек

Для розового соуса:

Майонез
Немного молока
Кетчуп
1 зубочек чеснока
Щепотка черного перца

Для украшения:
1 стебель лука-порея

- Яйца перепелки отварить вкрутую и очистить
- Крабовые палочки нарезать на кружочки
- Салат помыть,обсушить. Часть отложить на украшение,а часть порезать довольно крупно
-Китайскую капусту настругать прямо из качана очень тонко
- Огурцы очистить,разрезать пополам и нарезать.Если внутри есть крупные зернышки, то всю внутреннюю часть вырезать перед нарезкой.
-Смешать все ингредиенты в салатнице.

Для соуса:
Смешать все ингредиенты. Если майонез густой, то разбавить его молоком до состояния жидкой сметаны.

- Залить салат соусом и осторожно перемешать.

Перепелиные яйца и соль (если нужно) добавить в самом конце.

Дать салату настояться 20-30 мин.

В этот салат не надо добавлять травы.Они заглушат нежный вкус крабовых палочек.

Для украшения использовала белую часть лука-порея. Для этого порезала ее на тонкие колечки и обжарила их во фритюре на среднем огне 1-2 мин. Когда вы бросаете колечки в масло,то оно начинается пузыриться.Как только пузырьки исчезнут,сразу же вынимайте колечки шумовкой,иначе они подгорят и будут горькими.
Колечки получаются хрустящими и очень нежными,прекрасно держат форму.Их надо выкладывать поверх салата перед самой подайчей его на стол.

Приятного аппетита!!! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)