КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
12 яичек перепелки 1 упаковка крабовых палочек 2-3 средних огурца Китайская капуста (colchina) Несколько листьев римского салата 3 ст.л кукурузных зернышек
Для розового соуса:
Майонез Немного молока Кетчуп 1 зубочек чеснока Щепотка черного перца
Для украшения: 1 стебель лука-порея
- Яйца перепелки отварить вкрутую и очистить - Крабовые палочки нарезать на кружочки - Салат помыть,обсушить. Часть отложить на украшение,а часть порезать довольно крупно -Китайскую капусту настругать прямо из качана очень тонко - Огурцы очистить,разрезать пополам и нарезать.Если внутри есть крупные зернышки, то всю внутреннюю часть вырезать перед нарезкой. -Смешать все ингредиенты в салатнице.
Для соуса: Смешать все ингредиенты. Если майонез густой, то разбавить его молоком до состояния жидкой сметаны.
- Залить салат соусом и осторожно перемешать.
Перепелиные яйца и соль (если нужно) добавить в самом конце.
Дать салату настояться 20-30 мин.
В этот салат не надо добавлять травы.Они заглушат нежный вкус крабовых палочек.
Для украшения использовала белую часть лука-порея. Для этого порезала ее на тонкие колечки и обжарила их во фритюре на среднем огне 1-2 мин. Когда вы бросаете колечки в масло,то оно начинается пузыриться.Как только пузырьки исчезнут,сразу же вынимайте колечки шумовкой,иначе они подгорят и будут горькими. Колечки получаются хрустящими и очень нежными,прекрасно держат форму.Их надо выкладывать поверх салата перед самой подайчей его на стол.
Приятного аппетита!!! |