ШОКОЛАДНЫЙ ПАЙ С АНАНАСОМ
Для основания:
1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке 5 ст.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя 125 г холодного сливочного масла или маргарина 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды
Для начинки:
1 небольшой ананас или 1 баночка консервированного 1 стакан темного сахара (для консервированного не надо) 3 ст/л картофельного крахмала 1 ст воды или сока от консервированного ананаса щепотка корицы
Основание:
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. - Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в комбайне сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. - Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая комбайн) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.
- Вытащить массу из комбайна , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. - Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку,предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
Начинка:
Очистить и нарезать кубиками ананас . Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения. Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность. В конечнов результате вы должны получить довольно густую начинку.
На приготовленное основание выложить начинку. Разрезать 4 кружочка ананаса пополам и уложить по кругу. Украсить остатками теста , сверху помазать взбитым яйцом и поставить в духовку 180С на 50-60 мин. в зависимости от духовки.
Готовый пай смазать персиковым джемом разведенным с горячей водой( 1: 1) + 1 ст.л рома.Это придаст ему блеск.
Приятного аппетита!!! |