Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 1.03.2007 - 04:48
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «ЗОЛУШКА»

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «ЗОЛУШКА» Хочу описать этот рецепт очень подробно

Хочу описать этот рецепт очень подробно. smile.gif Поэтому не пугайтесь если выйдет длинно. На самом деле его совсем не сложно делать, а получается ЧТО-ТО !!! rolleyes.gif И красиво и вкусно. Главное, что можно комбинировать любые фрукты по вашему желанию - груши, яблоки,персики,вишню ,сливы и т.д. + любые ягоды желательно котрастные по цвету и вкусу.

Для разъемной формочки 23 см.

Для начинки:

1 небольшой ананас (желательно кисленький)
2 ст.л сахара
1 ст.л крахмала + 3-4 ст.л апельсинового сока
горсточка аграса или любой другой ягодки по вашему вкусу (желательно кисленькой)

Для теста:

4 яйца
¾ ст сахара
150 г растопленного масла
100 г любого фруктового йогурта комнатной температуры
2 ст муки
1 ч.л разрыхлителя

1 ч.л корицы
1 среднее тертое яблоко
1 ч.л лимонной цедры

Для верхнего слоя:

3 средних яблока
Несколько половинок грецкого ореха

3 ст.л арахиса
1 ст.л сливочного масла (не растапливать)
1 ст.л сахара

- Разъемную формочку 23 см смзать маслом и обсыпать мукой.

- Ананас нарезать на кубики, посыпать сахаром и поставить в микроволновку на 3-4 мин. Перемешать.

- Крахмал развести в холодном апельсиновом соке и вылить в ананас перемешать. Если используете картофельный крахмал, то просто перемешайте до загустения, а если кукурузный, то поставьте еще раз в микро на 1-2 мин.

Теперь будем готовить тесто.

- Взбить яйца с сахаром.

- Добавить растопленное масло и йогурт комнатной температуры. Хорошо размешать до однородного состояния.

- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Не взбивать,а только все хорошенько размешать.

- Разделить тесто на 2 части. В одну добавить корицу, а в другую – мелко натертое яблоко и 1 ч.л цедры лимона.
Таким образом у нас получилось 2 разных по цвету теста.

- В приготовленную формочку укладываем сначала светлое тесто (оно очень густое и вязкое). Чтобы хорошо распределить его по дну формочки надо смочить ладошку холодной водой,чтобы не прилипало.

- Поверх теста выложить ананасовую начинку и разбросать ягодки.

-Сверху выложить темное тесто и таким же образом разровнять его мокрой ладошкой.

Теперь займемся верхним слоем.

- Смешать в блендере пульсациями на небольшой скорости арахис, масло и сахар.

- Почистить 3 средних яблочка, вырезать серединку, разрезать пополам и сделать ножом сеточку.
Выложить яблочки на тесто слегка вдавив их. Сверху присыпать чуть-чуть сахаром.

- Посередине выложить смесь из арахиса,украсив вокруг ягодками.

- Между яблоками разложить половинки грецких орехов.

Поставить пирог в духовку 200С на 1 час.
Пирог легко выходит из формы, не прилипает (использовала тефлоновую формочку).

Готовый пирог смазать горячим персиковым джемом разведенным (1:1) горячей водой + 1 ст.л рома.Это придаст ему блеск.


ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «ЗОЛУШКА» Хочу описать этот рецепт очень подробно - 2


Приятного аппетита!!! smile.gif





smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)