Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 18:56 |
Aksusha ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК 1 1 п. маргарина, 2 п. творога, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, соль, сода. Половину тесто раскатать, выложить фрукты, посыпать сахаром, накрыть второй половиной теста, защипить края, испечь. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 2 (простенький) 1 яйцо перетереть с 1,5 ст. сахара, + 1,5 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды (погасить), мука (как на бисквит). Выложить в смазанную форму, сверху положить толстый слой яблок, присыпать немного сахаром и испечь. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 3 300 г маргарина(растопить) + 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. кефира или сметаны, 0,5 ч.л. соды, ок.1 кг муки. Выложить в форму половину теста, положить яблоки, посыпав сахаром, сверху накрыть второй частью теста. Испечь. ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ 4 1 ст. сахара, 3-4 яйца, 1 ст. муки - взбить. Раньше я этим тестом заливала выложенные в форму яблоки, но последнее время мне нравится смешивать яблоки с тестом и печь в форме до готовности. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 5 (очень вкусный) Смешать 200 г сахара, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 1 ч.л. корицы. Добавить взбитые с 200 г растопленного масла 4 яйца. Всыпать 100 г орехов(измельчить), 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (иногда заменяла погашенной содой). Выложить на смазанный противень. Отделить у 2 яиц белки от желтков. Взбить 5 ст.л. молока, 40 г крахмала и желтки. Всыпать в оставшиеся 500мл молока ванильный сахар, довести до кипения и влить крахмал. Дать немного остыть и добавить взбитые белки. Выложить массу на тесто. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сделать вдолькаждой половинки по несколько глубоких надрезов (но не до конца, чтоб половинка яблока не развалилась) и выложить на массу (на каждый кусок пирога будет целая половинка яблочка). Выпекать ок.50 мин. Дать остыть посыпать пудрой и нарезать коржиками. Очень вкусно. |