Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 18:54 |
MariaL Очень люблю французкий яблочный пирог под названием "Apple Tarte Tatin". Для этого пирога нужны довольно твёрдые яблоки (примерно 6 штук) , которые нужно порезать дольками, приблизительно одинакового размера. В сковороду положить сливочного масла (1/4 стакана) и дать расстаять на среднем огне и добавить коричневый сахар (пол-чашки) (если нет можно белый) и корицу, помешивая подождать когда всё прогреется и начнёт "булькать" Затем добавить чуть-чуть коньяка и размешать. Снять с огня и слить в ёмкость в которой будете печь сам пирог. Сверху на этот сироп по кругу выложить яблоки, а сверху накрыть пластом слоёного теста, предварительно сделав в нем дырки вилкой. Поставить в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки при 190 С. Вынуть из духовки и накрыть тарелкой верх формы, затем перевернуть пирог на тарелку "вверх дном" и наслаждаться |