Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Удивительный мир чая |
Автор: Lola 28.02.2007 - 03:21 |
Хочется рассказать всё и сразу - взахлёб, но теряюсь... с чего же лучше начать? Рассказать о воде? Или о чае? Или о предметной среде? Или о чайной церемонии? Чайная тема велика... А расскажу я вам, для начала, о пользе зелёного чая. Девушки - красавицы, эта информация нам особо интересна! Сенсация! Чай очень хорошо растворяет жиры, способствует пищеварению,укрепляет сердце Уже одно это сподвигнет многих из нас чаще выпивать чашечку чая ( но не переусердствуйте! Об этом я напишу отдельно - существует и чайное опьянение). По оценкам учёных, в чае содержиться около 300 веществ, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, кроме того он содержит чайный фенол, теин, катехин, липидные сахара. Чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием.Очень полезен чай людям среднего и пожилого возраста. Благодаря витаминам С,Е,D, никотиновой кислоте и йоду чай заслужил репутацию напитка долголетия. Чайные фенолы поглащают радиоактивные вещества и в связи с этим он даже рекомендован для употребления в экологически-грязных районах. Ну а поскольку с экологией у нас не совсем порядок, то и нам не повредит его употребление. Теин. Это вещество расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус, не учащая пульса и не повышая давления. Чай стимулирует почки, укрепляет сердце и желудок, помогает выводить токсины. Теин, вместе с фенолом предотвращает повышение уровня холестерина в организме и поэтому чай используется для профилактики инфаркта-миокарда. Чайный фенол , как и витамин D, способствует хорошей проходимости сосудов. И это ещё далеко не всё... |