Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: light225 13.11.2007 - 00:27
приятельница :

1. Ризотто с артишоками

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 2 луковицы
- рис - 2 стакана
- нарезанные сердцевины артишоков - 2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- сухое белое вино - 1/3 стакана
- мясной бульон
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- зелень петрушки - 2 пучка
- тертый сыр пармезан - 1/4 стакана


В большой кастрюле несколько минут обжаривайте на растительном масле лук до тех пор, пока он не начнет становиться мягче. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать. Затем добавьте рис и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он слегка не потемнеет (около 2 минут). После этого влейте в рис вино или бульон и, часто перемешивая, готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Разогрейте мясной бульон, добавьте его в рис, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по мере того, как он исчезает. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и сыр. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.

Источник: http://www.cooking-book.ru/national/italian/1451.shtml

2. Ризотто с артишоками и копченым лососем

Рецепт приготовления блюда "Ризотто с артишоками и копченым лососем":
В кастрюле с разогретым растительным маслом на среднем огне, спассеруйте мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, еще около минуты. Положите в кастрюлю рис и перемешайте его с маслом. Затем влейте куриный бульон и доведите его до кипения, после чего добавьте в кастрюлю лавровый лист и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет мягким.


Снимите с огня и удалите лавровый лист, приправьте готовый рис сливочным маслом и сыром и поперчите по вкусу. Добавьте кусочки копченого лосося, четвертинки консервированных артишоков и зелень петрушки.

Продукты, используемые в рецепте "Ризотто с артишоками и копченым лососем":
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 измельченный зубчик
- рис - 1 стакан
- куриный бульон - 2.5 стакана
- лавровый лист
- масло сливочное - 3 ст.л.
- терты сыр пармезан - 2 ст.л.
- черный перец - по вкусу
- копченый лосось - 85г
- консервированные артишоки - 160г
- свежая зелень петрушки - 2 ст.л.

Источник: http://mycook.ru/cook_book_recept-47600.html




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)