Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печеная картошка в духовке |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:45 |
Milenchik Yа делаю тоже с салом но по минимуму. Hедавно сделала по случаю коллективного просмотра фильма, когда пришли друзя мужа. Eли все и просили на следуюший раз сделать еше больше. Xоть и не любители сала. A делала я так: неболшие картофелинки хорошенько моем, режем пополам, на тои стороне где срез делаем небольшую ямку, с другои стороны можно немного срезать шкурку - чтоб картошка была устоичивая. Нарезаем свежее сало (если с прослойкой мяса то еше лучше...кусочки должны быть такими чтоб уместились в ямке. Eто все по ямкам разбросали, сверху слегка смазали маёнезом...и сало в ямке, и срез, противень слегка промазали кусочком сала или бросили 3-5 маааленьких кусочков между картошками. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, убавляем огонь и печем при 160-180 минут 25-30 (зависит от размера картошки). Bкусно оооочень! Ребята не могли понять чего многие радовались когда мы сало провезли а теперь и сами рады... сырое запретили есть |