Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печеная картошка в духовке


Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:44
Valya
А у меня в семье большим уважением пользуется рецепт печеной картошки от Макаревича. Называется "Тоска по Родине". Такой картошечкой его угощали друзья в Америке. Надо брать любой величины картофелины, только плоские. Я специально выбираю длиненькие и плоские. Помыть, обсушить буvажными полотенцами, разрезать вдоль и срез смазать оливковым масло, можно и растительным , и в печь , 180-200 С, примерно на 40 минут. Как верх подрумянился, так она и готова. Приготовить соус - майонез +мелкопорезанный укроп. Можно добавить еще чеснок, только мы не любим его. Вместо укропа пробовали петрушку - не понравилось, а вот зеленый лучок - пошел. Выкладываете картошечку на блюдо, небольшой горкой кладете соус майонезный и на стол!
Мои еще любят эту же картошечку без майонеза сверху подсолить, положить кусочек масла и сделать несколько надрезов до корочки, взрыхлить. Масло тогда не стекает, а перемешивается с картофельными кусочками. Вкуснота! Любимое блюдо из картошки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)