Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печеная картошка в духовке |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:38 |
kisyonok Ну и рецептик из Украины. Картошечку моем, но не чистим. Разрезаем вдоль пополам. Укладываем на противень кожурой. А на срез укладываем ломтик соленого сала. И ставим в духовку (220 градусов примерно). Вообще-то, главное условие для успешного приготовления этого блюда - свежее, а лучше очень свежее сало. Тогда оно не имеет постороннего запаха (который я не переношу вообще). И получается очень вкусно. Готовность проверяем, протыкая картошку ножичком. Примерно 30 мин, если картофель не крупный. |