Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печеная картошка в духовке


Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:37
Ksiusha
Я делаю картошку так:
Печеная кусочками
Картошку очистить порезать крупными кусками (ну не знаю 4*3 см или побольше)
Сложить в блюдо посыпать обилно Вегетой , рукой перемешать, ну что бы Вегета по поверхнисти картофеля распределилась.
На протвень налить масла растительного( не мало, не много) и выпекать в духовке(200°) может час(если я делаю мясо кусками или куриные окорочка, то картошку тоже сразу кладу).
Время от времени картошку переворачивать и поливать горячим маслом. (Она потом такая зажаренная румяная)
Особенно вкусно получается если вы на том же протвине жарите курицу или мясо, тогда мясной сок(жир) даёт дополнителный вкус картошке

Можно запечь просто сваренную в мундире картошку с начинкой
Сделать начинку: сыр с плесенью, творог, петрушка, лук зеленый, укроп, перец, соль.
Картофель нафаршировать и запечь в духовке, или подогреть в микроволновке
Фарширование: спезать 1/3 картошки (вдоль)
Середину вытащить при помоши чаиной ложки, нафаршироват ь накрыть шляпкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)