Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > плов подгарает


Автор: huan 21.03.2007 - 04:05
небыло времени в инет заползти, но спасибо всем откликнувшимся

начну по порядку. казан у меня аллюминевый, 10 литров (2 шт smile.gif) . дно конечно не супер толстое, но помню на службе, мы нормально варили плов в армейском чугунном котле (литров так на 200 smile.gif) на дровах и угле - жар я вам скажу неслабый. и не подгарало черт возьми...

Цитата (SeraFima @ 21.02.2007 - 21:14)
Согласна, насчет посуды......Нужно толстое дно.
Но, как человек, умудренный опытом и съевший не один кило риса только за последние пару месяцев  biggrin.gif  скажу, что при должном маневре можно приготовить и в нетолстой алюминиевой кастрюле. sleep.gif
Только после того как долили бульон/воду и недолгого кипения, огонь уменьшается, а под кастрбоб поджставляется "рассекатель". Очень мне помогает, так как на номальную катрюльку пока не раскашелилась.....

по всякому делал, даже крышку от другого такого казана подкладывал под низ, хотя можно попробовать и с рассекателем, если найду.

Цитата (Mathilda @ 16.02.2007 - 22:37)
Может, перед закладкой мяса, (я так понимаю, мясо замороженное у тебя?) нарезав мясо на кусочки, обсуши его полотенцем, может вода, которая выделяется из мяса и пригорает?

попробую. хотя иногда мясо после разморозки чуть ли не в кисель превращается...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)