Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Видеоуроки


Автор: КутоваяИрина 12.03.2007 - 15:04
Цитата (Evita @ 12.03.2007 - 13:08)
КутоваяИрина
вчера делала вареники и обратила внимание, что я катаю всегда от середины к краям. но тесто у меня всегда тонкое, это очень вообще важно, в какую сторону катаешь? Мне кажется, мне даже так и неудобно будет катать, от края... huh.gif

Если имеешь дело с тестом не первый раз, то выбираешь методику раскатывания интуитивно. И все равно, откуда бы не катать, тесто получается ровненьким.
Но если начинает раскатывать человек, никогда этим не занимавшийся, и особенно ребенок, то возникают сложности - если катать от середины к краю, то сопротивление теста на краю уменьшается, соответственно нажим увеличивается. И края получаются вытянутыми и прозрачными.
Тут нужна практика, чтобы научиться регулировать давление.
А на первых порах приходится объяснять именно так - от края к середине.

Кстати, еще очень важен размер теста. Если катать большой пласт, например, для пирога, тогда конечно же нужно катать от середины. Но при подъезде к краю нажим нужно уменьшать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)