Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Видеоуроки |
Автор: КутоваяИрина 12.03.2007 - 15:04 | ||
Если имеешь дело с тестом не первый раз, то выбираешь методику раскатывания интуитивно. И все равно, откуда бы не катать, тесто получается ровненьким. Но если начинает раскатывать человек, никогда этим не занимавшийся, и особенно ребенок, то возникают сложности - если катать от середины к краю, то сопротивление теста на краю уменьшается, соответственно нажим увеличивается. И края получаются вытянутыми и прозрачными. Тут нужна практика, чтобы научиться регулировать давление. А на первых порах приходится объяснять именно так - от края к середине. Кстати, еще очень важен размер теста. Если катать большой пласт, например, для пирога, тогда конечно же нужно катать от середины. Но при подъезде к краю нажим нужно уменьшать. |