Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Видеоуроки |
Автор: КутоваяИрина 17.02.2007 - 22:10 |
Сегодня была проба пера. Это оказывается так сложно! Ну я себе месю да месю, а пленка-то мотается! Кому будет интересно смотреть 15 минут замеса теста. А если вырезать кусочки, так это просто пляски пьяных дровосеков получаются. Что бы такого почитать на эту тему? И еще возникла идея. Когда я что-нибудь готовлю, то многое принимается как само собой разумеющееся. А ведь есть куча всяких мелких нюансов. Например, сегодня мы с младшей дочкой готовили беляши. Так вот пока я ее правильно научила скатывать шарик из теста, а потом правильно его раскатывать в лепешку, чуть не застрелилась. Вроде бы так просто - катай себе да катай. Ан нет. Нужно всегда держать скалку под одним углом, а поворачивать тесто. Раскатывать нужно от края к середине, а не наоборот. Вобщем, я и сама этого не знала, пока не начала объяснять. Так может сделать такие уроки парными - ну то есть я объясняю дочке и разбираю ее ошибки. Или это будет уж слишком дилетантский уровень? (Кстати, блины она у меня печет уже отлично - от и до.) |