Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Видеоуроки


Автор: КутоваяИрина 17.02.2007 - 22:10
Сегодня была проба пера.
Это оказывается так сложно!
Ну я себе месю да месю, а пленка-то мотается!
Кому будет интересно смотреть 15 минут замеса теста.
А если вырезать кусочки, так это просто пляски пьяных дровосеков получаются.
Что бы такого почитать на эту тему?

И еще возникла идея.
Когда я что-нибудь готовлю, то многое принимается как само собой разумеющееся. А ведь есть куча всяких мелких нюансов. Например, сегодня мы с младшей дочкой готовили беляши. Так вот пока я ее правильно научила скатывать шарик из теста, а потом правильно его раскатывать в лепешку, чуть не застрелилась.
Вроде бы так просто - катай себе да катай.
Ан нет.
Нужно всегда держать скалку под одним углом, а поворачивать тесто. Раскатывать нужно от края к середине, а не наоборот. Вобщем, я и сама этого не знала, пока не начала объяснять.
Так может сделать такие уроки парными - ну то есть я объясняю дочке и разбираю ее ошибки. Или это будет уж слишком дилетантский уровень?
(Кстати, блины она у меня печет уже отлично - от и до.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)