Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Цветная капуста |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:13 |
Ladusik Обоже и уваже такое блюдо... Простенько и со вкусом! Цветную капусту терзаем на соцветия, бланшируем минут 5-6 в подсоленой воде. Отдельно готовим зеленый горошек (баночный или св.мороженый - соответственно разморозить и бланшировать отдельно). далее взбиваем яйца с солью и манкой (в зависимости от кол-ва капусты). На сливочном масле пасеруем репчатый лук до мягкости. Далее все просто. Огнеупорную форму смажем маслом, обсыпим манкой, выложим в форму капусту и горошек, сверху- пасированный лук, залить омлетной массой (яйца, соль и манка), после этого форму ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Вытащим, сверху польем майонезом, посыпим тертым сыром и ченым молотым перцем. Все ставим в микроволновку до расплавления сыра (включим комби-режим с грилем, если есть). Кто не любит перец - замените пряными травами по Вашему вкусу... Всем приятного аппетита! Ням-ням! |