Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Цветная капуста


Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:13
Ladusik
Обоже и уваже такое блюдо...
Простенько и со вкусом!
Цветную капусту терзаем на соцветия, бланшируем минут 5-6 в подсоленой воде.
Отдельно готовим зеленый горошек (баночный или св.мороженый - соответственно разморозить и бланшировать отдельно).
далее взбиваем яйца с солью и манкой (в зависимости от кол-ва капусты).
На сливочном масле пасеруем репчатый лук до мягкости.
Далее все просто.
Огнеупорную форму смажем маслом, обсыпим манкой, выложим в форму капусту и горошек, сверху- пасированный лук, залить омлетной массой (яйца, соль и манка), после этого форму ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Вытащим, сверху польем майонезом, посыпим тертым сыром и ченым молотым перцем. Все ставим в микроволновку до расплавления сыра (включим комби-режим с грилем, если есть). Кто не любит перец - замените пряными травами по Вашему вкусу...
Всем приятного аппетита! Ням-ням!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)