Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Рукоделие-8 |
Автор: chajka 14.01.2010 - 20:06 | ||||
marele
Если бумага тонкая, то сначала клеем покрываешь основу, а на нее накладываешь лист бумаги. Лучше прислонить к краю, а оттуда, нажимая рукой, разглаживая одновременно, накладывать остальную часть (по принципу обоев). У меня часто размер обычных открыток (формат видовых). Иногда больше по размеру, а иногда и нестандартный размер -квадратные или узкие. Это зависит от материала и размера центральной картинки -украшения. Но обычно - А4 пополам. Чтобы сгиб был ровный, без заломов - отмечаешь по краям точки сгиба - сверху и снизу, а потом толстой спицей или непишущей ручкой по линейке продавливаешь полосу. По ней идеально сгибается. Нюкта Таль, спасибо! У меня в избранном - куча таких ссылок, но тут еще не была. А вообще - в Инете столько открыток.... я от зависти мру, только у меня времени не хватает.
Еще очень красиво смотрится текстурированная бумага, если крупная текстура, то ее хорошо брать для основы для центральной картинки Вот тут, где мишка, хорошо видно. |