Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Рукоделие-8 |
Автор: chajka 14.01.2010 - 18:10 | ||
marele
Лен, смотря какое у тебя клеющее покрытие. Если ватман у тебя не с гладкой поверхностью, как у нас раньше были, а типа чертёжной бумаги, то пойдет любой клей для него. Что касается блестящей бумаги, то, если это не плёнка, пойдет любой клей тоже. Я не знаю, какой у вас там есть, но главное, чтобы слой клея накладывался равномерно. Я чаще использую карандаш. - когда наклеишь бумагу на основу - разровняй мягкой тряпочкой, с усилием, но так, чтобы не порвать, потому что бумага от клея может стать мягкой. -лист бумаги, что накладываешь на основу, лучше брать больший по размеру, а после склеивания лишнее открезать (после сушки, потому что можно эту мягкую бумагу повредить в нужном месте ) - когда наклеиваешь - подложи кусочек белой бумаги между двумя сторонами основы, а то выступивший клей может склеить эти стороны потом. Если к этому белому листу приклеится бумага или сама основа (получится как бы карман) - аккуратненько освободи линейкой, тупым ножом или тонкой спицей. покле того, как соединишь поверхности для склейки и разгладишь - положи на некоторое время сушиться под пресс - на 1 книгу+ пару толстых книг сверху. Иначе при сушки (из-за большой площади клея) лист может загнуться и так высохнуть. А расправлять -... далеко "не айс" - может прогнуться, помяться порвать или отклеиться в середине. Можно и на 2х скотч, но при условии, что бумага не сильно тонкая, иначе будет заметна полоса скотча. Если найду - сейчас покажу, как это может быть. И еще - если клеишь на такой скотч, то делай это по всему периметру, особенно в углах (практически без просвета) + кусочек по центру. У меня скотч шириной 6 мм - я отрезаю кусочек см в 7 или больше-меньше, а потом нарезаю еще на 4-6 узких полосок, в зависимости от обстоятельств. И так и накладываю по периметру - менее заметно и более экономно. если еще чё вспомню - напишу. А ты спрашивай! |