Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Меры веса продуктов в рецептах


Автор: Janochka 8.01.2005 - 21:12
У меня вопрос про американскую меру объёма "чашка". smile.gif
Благодаря нашей Алине они у меня теперь есть. rolleyes.gif
Как ими отмерять жидкость или сыпучие продукты - я понимаю. Зачерпываешь - и готово. А вот как понять "возьмите 1 чашку сливочного масла"? Это как? Растопленного? Или его туда надо утрамбовывать? unsure.gif

Автор: ElenaW 8.01.2005 - 21:59
Janochka , у нас масло продается в таких палочках, на которых стоят деления по 1 стол. ложке.
1 палочка - 8 стол. ложек - 113 грамм. smile.gif

Автор: Janochka 8.01.2005 - 22:02
ElenaW, спасибо, Леночка. smile.gif
У нас с делениями продаётся маргарин для выпечки, 1 деление=50 граммулек.

Автор: ElenaW 8.01.2005 - 22:04
Janochka
Фу, забыла приписать, что 8 стол. ложек это как раз полчашки. Одна палочка - 113 gr - полчашки.

Автор: MaKosh 9.01.2005 - 00:22
Яночка, я вот тут себе делала, посмотри smile.gif
http://www.galanter.net/kitchen/mera.htm
— http://www.galanter.net/kitchen/mera.htm

Автор: Janochka 9.01.2005 - 00:27
MaKosh, ого, сколько интересного. Спасибочки, занесла в фавориты, буду читать. rolleyes.gif
Только чашки у меня немножко другие.

Автор: MaKosh 9.01.2005 - 00:45
Janochka
только там рецептов нету... dry.gif пока еще smile.gif

Автор: Janochka 9.01.2005 - 00:46
MaKosh Ничего-с... Я подожду-с... У тебя там и без рецептов есть чего читануть. biggrin.gif

Автор: MaKosh 9.01.2005 - 00:51
Janochka rolleyes.gif cool.gif rolleyes.gif

Автор: Maya 17.01.2005 - 17:56
девочки, 500 гр это сколько в американских чашках?

Автор: Milenchik 17.01.2005 - 17:57
Maya, смотря чего smile.gif

Автор: Maya 17.01.2005 - 18:02
Milenchik муки, плиз срочно нужно

Автор: Milenchik 17.01.2005 - 18:04
Maya, пошла взвешивать smile.gif

Весы у меня не электронные, так что может быть погрешность, но 1 чашка получилась в аккурат 150 гр.
Пока с этими чашками, весами рецепты получались, так что думаю что в приииинципе все верно.

Автор: Maya 17.01.2005 - 18:08
Milenchik спасительница, чмок smile.gif

Автор: Milenchik 17.01.2005 - 18:09
rolleyes.gif рада помочь. обрасчайтесь wink.gif
кстати по-моему у Аины или Алины в теме есть что-то о переводе из граммов в чашки и т.п. Пойду гляну.

Автор: santa 29.04.2006 - 15:52
скажите пожалуйста, когда пишут в рецептах 1 стакан какого либо продукта, это означает гранёный или чайный стакан. Заранее спасибо за ответ.

Автор: kuxarka 30.04.2006 - 01:02
santa
обычно в рецептах 1 стакан это означает чайный стакан.
но я так обычно беру

Автор: housewife 1.02.2007 - 18:26
Devochki ,zdrastvuyte ya u vas nedavno i nadeus' na dolgo..u menya vopros ,ya jivu v USA ,kak mne mojno uznat' ( mera vesa) 1cup=? 1pound=? Ili mne nujno 250gr masla skol'ko eto budet po ih merkam?Pomogite pojaluista ili tikneti menya nosom esli uje est eta temka..Spasibo..

Автор: Salomej 1.02.2007 - 18:52
housewife 1cup равен 225граммам маргарина
Пеките на здоровье wink.gif

Автор: innok 1.02.2007 - 19:30
Одна палочка масла 113г, но вообще-то лучше приобрести маленькие елктронные весы для кухни - очень удобно, только надо проверить что бы были и унции и граммы.

Автор: housewife 1.02.2007 - 20:32
спасибо девочки,,,, и правда мойно весы ,про них то я и не подумала

Автор: ВераNika 25.04.2008 - 09:35
Здравствуйте! Я уже несколько недель "подпольно" ph34r.gif пользуюсь вашими замечательными рецептами... и вот решила "обнаружить" себя. rolleyes.gif У вас тут очень дружно и "уютно" как-то! wub.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!!!! И ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!! Сразу скажу, что я обычно не участвую в форумах, и не регистрируюсь на сайтах, и потому не разобралась пока, как у вас тут всё работает. Поэтому извините, если это сообщение появится не там, где нужно.. У меня к вам просьба! Подскажите, пожалуйста! Я решила испечь к Пасхе куличи (первый раз в жизни! blink.gif ), но везде в рецептах указаны "живые" дрожжи, а у меня только сухие (быстродействующие)... Как быть? Хотелось бы испечь заварной и миндальный кулич... Заранее спасибо за помощь! rolleyes.gif

Автор: Татка 25.04.2008 - 11:12
ВераNika
У меня записана такая формула, которую давала Ирина Кутовая:
62 гр свежих дрожжей = 3 пакетика сухих
Еще она давала такую формулу перевода:
соотношение свежих дрожжей к сухим составляет 3:1, т.е. 100 грамм свежих = 30 гр сухих smile.gif

Автор: Федора 25.04.2008 - 12:42
Я задавала этот вопрос Ирине Кутовой и получила такой ответ:
15г сухих дрожжей = 50г мокрых.
1 кг муки – 15 г. сухих дрожжей=50 г свежих дрожжей

Автор: babochka 24.09.2008 - 21:22
Заранее приношу извинения, если этот вопрос уже где-то освещался, я здесь человек новый. Уважаемая Ирина, можно было бы в ваших рецептах меры веса обозначать не стаканами и прочее, а граммами и миллилитрами? Стаканы разные бывают (я смотрела соответствующий раздел на вашем сайте, и даже там вы указывате граненый и стакан до каемки или до верха, так как откуда же знать, какой именно у вас и как вы расчитываете количество?) Было бы намного проще, если бы приводилось точное количество сыпучих и текучих smile.gif. Заранее благодарю.

Автор: chajka 24.09.2008 - 21:30
babochka
по-моему, тут
— http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml
все хорошо описано. В чем непонятно?

Автор: secret 17.04.2009 - 16:33
извините за глупый вопрос начинающего кулинара
скажите пожалуйста, 100 г. сахара это сколько, если измерять стаканами?
большое спасибо rolleyes.gif

Автор: anna100 17.04.2009 - 17:07
secret
Смотр чем ты будешь измерять.
В стакане 250 мл объема до краев без горки сахара 200гр.

Автор: КутоваяИрина 18.08.2010 - 17:23
Девочки, я тут шёпотом расскажу историйку.
Мне частенько приходят странные комментарии - не понять, то ли народ прикалывается, то ли...
Но сегодняшний комментарий меня просто убил.
Не могу не поделиться, тем более он в открытом доступе.

1. я не могу понять 2/3 стакана муки это скока?
типо 2 стакана и еще 1/3 стакана?
Ответ: 2/3 = две трети. Палочка "/" обозначает дробную черту.


2. дак я поняла что это палочка означает дробную черту и что это две трети ))))
ну это типо пол стакана еще на три части разделить???так же мало будет


Где и чему их учат ?!!!

Автор: Иpena 18.08.2010 - 17:39
КутоваяИрина
я даже не знаю: смеяться или плакать blink.gif это же человек в школе мимо всего прошел?

Автор: Саяногорочка 18.08.2010 - 17:39
КутоваяИрина
цитата:
не понять, то ли народ прикалывается, то ли...

это точно придуряются wink.gif есть такие сидят от нечего делать и всех подрят пиарят, находят к чему зацепиться. Это ж надо же придумать- полстакана и еще полстакана разделить на три части. wink.gif
надо ответить- вы не правильно меряете, надо стакан разделять не поперек, а повдоль на четыре части (поставьте крестовину- пусть думают как ее ставить) и насыпьте в три четверти муку,а одна часть останется свободной. wink.gif

Автор: chajka 18.08.2010 - 18:20
КутоваяИрина
Ириш, я даже не знаю, что сказать.. хочется ответить что-то напрямик, но неудобно... там или придуряется, или же такой ноль, что аж дух захватывает.
Саяногорочка
цитата:
надо ответить- вы не правильно меряете, надо стакан разделять не поперек, а повдоль на четыре части (поставьте крестовину- пусть думают как ее ставить) и насыпьте в три четверти муку,а одна часть останется свободной.

Лиииида, тогда не крестовину, а знак от Мерседеса: там же не 3/4, а 2/3 biggrin.gif
Но ход твоих мыслей мне нравится! biggrin.gif

Автор: кенга 18.08.2010 - 19:24
девочки, я не в упрек, но когда я приобрела себе весы электронные, то полюбила рецепты с точными граммами- не стаканы, не ложки.. так удобно- все намерю, а потом только соединяю! Может и нам на граммы перейти? хотя у многих весов нет, им стаканами мерить практичнее.

Автор: aqua22 18.08.2010 - 20:12
кенга
Люба, на всех все равно не угодишь smile.gif Опять же, от дурных вопросов "а сколько это в монгольских тугриках?" никто не застрахован
КутоваяИрина
Ирина, это либо 1) от нечего делать придуриваются, 2) математический кретинизм, усугубленный нашим развивающимся школьным образованием... Ни то, ни другое на кулинарном сайте не лечится. biggrin.gif
все - ИМХО


Автор: chajka 18.08.2010 - 20:22
у меня теперь тоже весы по 1 грамму, но я их долго не могла купить. До этого были, но по 25 грамм за деление. А до этих меня вообще слово "грамм" в ступор вводило. Мерные чашки были, вот по ним примерно и вычисляла "скока это будет в граммах". Так что электронные весы есть не у всех. А мне муку больше нравится теперь чашками мерить (Инка, спасиб большой!!! rolleyes.gif )

Автор: anna100 18.08.2010 - 20:36
КутоваяИрина Ириш, не обращай внимания, придуряются (это мое мнение). Но если хочешь расставить все точки над Ё сделай страничку мер, на которой напиши основные параметры, например муку, сахар, соль, крахмал, масло. чашки\граммы, можно и другие параметры и потом просто ссылочку ляпаешь и все дела.
кенга
Любань, у меня весы давно, до электронных были классные с чашей, правда до 200 гр взвешивали всего, но я пользуюсь всякими мерами и чашками и стаканами и ложками и граммами и децилитрами и палочками и унциями и много чем еще. Попросту сделала для себя шпаргалочку в свое время (когда хлеб начала печь))) и теперь чуть что, сразу в нее заглядываю. Хотя основные переводы у меня в голове уже давно, наверное как и у всех, кто часто готовит блюда с более-менее точными пропорциями. Понятно, что часто для жаркого весы не нужны, а вот торты, пироги, хлеб, заготовки и пр...

Автор: КутоваяИрина 18.08.2010 - 20:45
цитата: (anna100 @ 18.08.2010 - 21:36)
сделай страничку мер, на которой напиши основные параметры, например муку, сахар, соль, крахмал, масло. чашки\граммы, можно и другие параметры и потом просто ссылочку ляпаешь и все дела.

Эта страничка у меня с 2001 года есть.
К тому же сейчас я делаю расчёты калорийности к рецепту, так вот там всё указывается и в граммах и в объёмах.
А девушка, похоже, просто не знает дробей. (мы это в 3 классе учили, а сейчас только в 6.)

Автор: anna100 18.08.2010 - 20:51
цитата:
Эта страничка у меня с 2001 года есть

Упс biggrin.gif . Ну так и посылай тогда этих чуд, мягонько так... wink.gif . Ну не математикой же с ними разбираться, в самосм деле ohmy.gif .

Автор: chajka 18.08.2010 - 20:53
КутоваяИрина
цитата:
Эта страничка у меня с 2001 года есть.

Кстати, по этому поводу. Я ее постоянно теряю, хотя знаю, что она есть.
Скажи, как правильно в нее войти, плииз...

Автор: КутоваяИрина 18.08.2010 - 21:12
цитата: (chajka @ 18.08.2010 - 21:53)
Кстати, по этому поводу. Я ее постоянно теряю, хотя знаю, что она есть.
Скажи, как правильно в нее войти, плииз...


Справа есть кнопка "Библиотека кулинара".
Вот там полно всякой всячины.
Первой строчкой идёт справочник мер веса.
Вот
— http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml
прямая ссылка.
Раньше этот справочник в виде кнопки висел, но уж очень много этих кнопок развелось - пришлось часть убрать.

anna100 Аня, конечно же стОит.

Автор: chajka 18.08.2010 - 21:30
КутоваяИрина
Спасибо большое!!!!
цитата:
Раньше этот справочник в виде кнопки висел,

Мож я поэтому и не могла найти unsure.gif

Автор: КутоваяИрина 19.08.2010 - 11:53
Продолжение переписки про 2/3 стакана муки

2. дак я поняла что это палочка означает дробную черту и что это две трети ))))
ну это типо пол стакана еще на три части разделить???так же мало будет
Ответ: это 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них.
Или можно отмерить в граммах - 106г.


3. это как бы взять 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них
и второй стакан также сделать??))
и извините за тупость
Ответ: взять пустой стакан объёмом 250мл. Фломастером поставить 2 чёрточки так, чтобы стакан был поделен на 3 части (по вертикали!). Насыпать муки столько, чтобы 2 части были заняты, а третья осталась свободной.
Эту муку использовать для теста.
Стакан вымыть и убрать.
Больше муки не надо.


Всё, я больше не могу...

Автор: wa3333 19.08.2010 - 12:13
КутоваяИрина
Мне все же кажется, это кто-то так прикалывается... biggrin.gif

Автор: anna100 19.08.2010 - 12:20
КутоваяИрина
цитата:
Стакан вымыть и убрать.
Больше муки не надо.

А-ха-ха laugh.gif . Я под стол сползла, Ириш! laugh.gif Молодец!

Автор: light225 19.08.2010 - 13:06
КутоваяИрина
Ира, это в каком рецепте такое чудо комментарии оставляет?

Автор: homyak 19.08.2010 - 14:23
КутоваяИрина А я давно заметила, что многие то ли прикалываются, то ли издеваются, то ты, бедная фарш на 1 пельмень взвешивать идешь, теперь вот дебилам каким-то объясняешь что такое 2/3 стакана муки, ужас! Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!

Автор: wa3333 19.08.2010 - 14:28
цитата:
Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!


вот-вот)) а Ирина еще им по сто раз объясняет... smile.gif

Автор: chajka 19.08.2010 - 14:58
КутоваяИрина
Ириш, публика просит рецепт к комментарию в студию. мы тут ща сообразим, как ответить, пока ты там вежливо терпишь такие издевательства. Я полностью согласна с Людой-homyak
цитата:
Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!

Если это чудо еще что-то готовит, то уж простите - хотелось бы еще и глянуть на того, кто это ест...

Автор: kisa7575b 19.08.2010 - 15:47
Да ладно вам, всякое бывает. Моя подруга до 16 лет никогда руки после яиц не мыла, пока я ей не разъяснила, откуда они у курицы берутся. Теперь моет в обязательном порядке tongue.gif

Автор: 1anuta 19.08.2010 - 16:06
цитата:
Если это чудо еще что-то готовит, то уж простите - хотелось бы еще и глянуть на того, кто это ест...


Да ладно вам, может быть это девочка из далекого аула, и ее дробям не учили, так как незачем знать девушке такие вещи. А у нее тяга к знаниям! smile.gif

Автор: Львица 19.08.2010 - 16:30
КутоваяИрина
Ирааа, ты соратник по несчастью. Мне вот тоже заказывают ОДНУ!!! эссенцию и потом удивляются что пересылка ну такааааая дорогая (ведь эссенция всего 70 рублей стоит). Ну ЧО СКАЗАТЬ? Что я эту бутылочку пешком отправлю к ним... Девы, ну дурдом!

Автор: КутоваяИрина 19.08.2010 - 17:00
цитата: (light225 @ 19.08.2010 - 14:06)
КутоваяИрина
Ира, это в каком рецепте такое чудо комментарии оставляет?

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
— http://www.good-cook.ru/tort/tort_383.shtml


Думаю, что всё-таки это маленький ребёнок. Очень уж неграмотно пишет - "запИканка" в одном из комментариев.
Не нужно ребёночка пугать, а то обидится и вообще готовить перестанет.

Автор: 1anuta 19.08.2010 - 17:33
цитата:
Мне вот тоже заказывают ОДНУ!!! эссенцию и потом удивляются что пересылка ну такааааая дорогая (ведь эссенция всего 70 рублей стоит). Ну ЧО СКАЗАТЬ?


Сказать что стоимость доставки мало зависит об количества покупаемых вещей, и если они закажут 10 (условно, не знаю точно ваших условий) бутылочек - цена доставки не изменится, так как у транспортной компании такие условия - цена доставки груза до столько-то кг/объема одна.
Наши люди не привыкли к сервису доставки и пробуют его впервые - поэтому и не понимают таких вещей.

Автор: Львица 19.08.2010 - 17:35
1anuta
Вообще-то мы доставляем почтой, и на сайте есть примерный расчет. Читать не умеют?

Автор: aqua22 19.08.2010 - 22:14
Львица
Настя, а читать ленивоооо smile.gif Это ж надо зайти на сайт почты, найти там требуемый раздел, а там - "многа букофф - ниасилил" biggrin.gif

Автор: Львица 19.08.2010 - 22:59
aqua22
Не, у мнУ прямо на сайте написано:
цитата:
Как расчитать стоимость отправления: сумма заказа + 100р курьерская  доставка по Москве + коробка 22-34 рубля (зависит от объема заказа) + 30 руб. упаковка на почте лентой (обязательный сбор Почты России) + услуги за пересылку (можно примерно посчитать с помощью тарификатора на  сайте Почты России)

Ну примерно понятно, что не 2 рубля laugh.gif

Автор: innok 19.08.2010 - 23:15
Львица
Не, ну ты, мать, даёшь blink.gif ! Расчитать! wacko.gif "Не дворянская ето наука - география! На то извозчики есть!" © tongue.gif

Автор: Иpena 20.08.2010 - 00:36
kisa7575b
про яйца с последующим мытьем рук не поняла
в яичницу или тесто яйца разбить и потом руки идти мыть?

Автор: kisa7575b 20.08.2010 - 06:01
Иpena
Она этими же руками спокойно могла и тесто месить, и дальше готовить, а если яичница на завтрак, садилась сразу же кушать. Яйца перед этим никогда не мылись

Автор: rachely 20.08.2010 - 09:45
kisa7575b
а зачем яйца мыть, если на них нет явных кусков помета? когда они проходят горячую обработку вся гадость дохнет. а руки все равно споласкиваются, т.к липкими в белке руками вряд ли работать удобно будет wink.gif


Автор: anna100 20.08.2010 - 09:48
kisa7575b
Не проще мыть яйца, прежде чем из них что-то готовить (читай "разбивать"), вместе с яйцами моются и руки?
Мыть все яйца сразу после покупки нецелесообразно, так как храняться они тогда меньше, а мыть постоянно руки бестолково, так как тебенужно месить тесто, а ты как полоумный несешься мыть руки. Все ИМХО.

Автор: Иpena 20.08.2010 - 11:12
kisa7575b
если у вас яйца продаются в помете, опилках, навозе (а они хранятся дольше), то их надо сначала обязательно помыть перед употреблением, а потом уже разбивать в яичницу или тесто, но если уже разбивает не моя, как есть, то и смысл руки мыть? частички помёта уже, простите, попали и в яичницу, и в тесто smile.gif

а в магазинах везде яйца уже чистыми продают обычно и после разбивания я просто вытираю руки бумажным полотенцем, чтобы белки снять

Автор: kisa7575b 20.08.2010 - 13:00
Девочки, у нас яйца никогда идеально чистыми не продают, прямо с птицефабрик и на машинах. И было это лет 20 назад. А про подругу, так она и яйца никогда не мыла, вот в чет вся фишка.

Автор: Иpena 21.08.2010 - 00:24
kisa7575b
я бы у неё в гостях есть не стала, бррррррррр

Автор: КутоваяИрина 31.10.2010 - 03:14
Девочки, подскажите. Французская мера объёма, которая обозначается "CL". Миллилитры?

Автор: Саяногорочка 31.10.2010 - 07:28
КутоваяИрина
цитата:
подскажите. Французская мера объёма, которая обозначается "CL". Миллилитры?


Сантилитр (сl) мера объема = 1 сl = 10 миллиметров = 0,01 литра

Автор: Иpena 31.10.2010 - 14:37
КутоваяИрина
сантилитры
100 мл = 10 сl

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)