Печенье "Крохотульки"
Это печенье, наверно всем знакомо, пекут его многие. Но приведу рецепт в своей интерпретации. Этот рецепт достался мне от свекрови и подкупил меня своей простотой и неизменным успехом.
200 г маргарина, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ванилин, 300-350 г муки. Маргарин подогреть до размягчения, смешать со сметаной, ванилином, гашеной содой, и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 4 булочки и на 1 час положить в холодильник. После каждую булочку раскатать в тонкий блинчик и разделить на сектора (я делю на 8 секторов). На широкую часть сектора положить начинку из вареного сгущенного молока и свернуть в рулетик. Выпекать до подрумянивания при температуре 180-200°С. Готовые остывшие крохотульки посыпать сахарной пудрой. |