Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: jalo 13.11.2009 - 16:11
Совет по раскатке теста для печенья:

Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. ПЕЧЕНьЕ Я ЕЩЁ НЕ ПЕКЛА! Поэтому придётся веритъ мне наслово, может на следующей неделе испробую, но должно получиться, т.к. сталкиваюсь с этой информацией уже не первый раз, раньше, когда пекли сортов 20 печенья на Рождество, они были в ходу.
Делала медовые пряники.
Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья.
Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем.

Удачи.

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва...

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 2

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 3

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 4

http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie

P.S.:
Рейки покупала в строительном магазине 5 mm i 1 cm, там их какой хотите толщиной можно найти. В основном печенья раскатываются 5 мм, 7 мм, иногда 3 мм, пряники 1 см. Ширина реек 1-2 см, можете брать и шире, тут важна только толщина. Длина произвольная, какая вам удобнее, 30-50 см. Я покупала длиной 1 м, других не было, распилить надо просто на 2 по 50 см. Всё.
Понятно объяснила?

Рейки стоят дёшево, кажется 0,59€, смотрите, чтоб были из твёрдого дерева, мы сперва взяли первые в ряду, они от надавливания пальцами оставляли выемки. Можете сами посчитать, если взять каждой толщины по 1 палке и распилить, то выходим на грубо 2,5€, а смотрите, что я нашла через каталог за 3 пары разной толщины: http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=S...g=de&aid=819047


По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister:

http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)