Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Nuzza 21.02.2009 - 18:16
КУРАБЬЕШКИ
КУРАБЬЕШКИ Состав: 600 гр сливочного масла ДОМАШНЕГО
Состав:

600 гр сливочного масла ДОМАШНЕГО!
250 гр миндаля
0,5 ч л порошка для печенья (разрыхлителя, но не соды!)
2 пакетика ванильного сахара
220 гр сахарной пудры
50 гр черного рома или коньяка
1,200 кг муки (просеянной)
сахарная пудра для посыпки (около 400гр).

Способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахарной пудрой около 30-40 минут на БОЛЬШОЙ скорости (чем дольше взбивать, тем лучше)!
2. Печем миндаль в духовке при 160 градусах, пока не станет золотистым. Потом крошим его, но не сильно!
3. Во взбитое масло постепенно добавляем муку (при добавлении муки скорость взбивания обязательно УМЕНЬШАЕМ), порошок для печеньяи ванильный сахар, при этом все время взбиваем. Добавляем миндаль и взбиваем, добавляем ром (коньяк) и продолжаем взбивать ещё 10 минут.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Делаем круглые шарики по 3 см. Когда выкладываем на протвень центр шарика слегка прижимаю пальцем.
5. Печем 15-20 минут (НЕ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ!!!!).Шарики НЕ должны быть золотистыми, а только слегка румяными. Вытаскиваем и охлождаем!
6. В миске с сахарной пудрой бережно их обваливаем (шарики должны быть холодные), чтобы они не развалились.
7. При выкладывании на тарелку обваленные шарики ещё раз каждый слой просеиваю сахарной пудрой! Пудры должно быть много на них!
Когда печенье готово, его следует накрывать, так как оно легко и быстро впитывают влагу и становятся мягкими!
Приятного аппетита!!! good

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)