Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: СМАЙЛИК 22.01.2009 - 17:54 |
Baby Buttons - Печенье "Детские пуговки" Масляное, тающее во рту, нежнейшее печенье. Перевод и фото мои. Ингредиенты: 126гр (8 унций) не солёного слив. масла комнатной температуры 1 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 чашки кукурузного крахмала 1/2 ч.л. ванильного экстрата 1 1/2 чашки муки Инструкции: Взбить масло и 1/2 чашки сах. пудры миксером или комбайном до полного смешивания. Добавить крахмал, ванилин и муку. Перемешать до образования мягкого однородного теста. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 4 равные части. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую порцию в колбаску длиной 12 инчей (примерно 30см). Разрезать каждую колбаску на 12 частей (2,5 см каждая), скатать шарики и переложить их на протвень застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 350Ф духовке 20-22 мин, дно должно быть золотистым, а верх останется бледным. Просеять оставшуюся 1 чашку сах. пудры в миску. Обвалять всё ещё тёплое печенье в сах. пудре по 12 за раз. Переложить на чистый лист бумаги для выпечки. Пока печенье всё ещё тёплое наколоть зубочисткой по 4 дырочки как в пуговице и дать ему полностью остыть. Всего получается 48 штук. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до одной недели. Мои комментарии: Делала всё строго по рецепту. Тесто получилось ну очень мягкое, но не смотря на это к рукам не липло и прекрасно раскаталось. Единственное что в следующий раз наверно не буду обваливать, а просто посыплю сверху сах. пудрой. На фото видно что после обваливания вид не такой уж и презентабельный. Ну и с дырочками можно конечно же не заморачиваться если оно предназначено просто для домашнего поедания. Печенье действительно нежнейшее и тающее во рту. Приятного аппетита! |