БЕРНСКИЕ ПИРОЖКИ
Рождественское печенье Германии
200 г сл. масла 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 яйцо
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками сл. масло и пальцами растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Убрать в холодильник минимум на полчаса
Начинка: 1 ст. грецких орехов 2 ст. л. мёда или патоки 50-100 мл сливок
Орехи растолочь, положить в сковородку, добавить мёд, сливки и прокипятить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, на половинку выкладывать начинку (много не кладите), закрыть второй половинкой и прижать края. Выпекать ок. 15 мин. при 180 гр. Украсить шоколадом.
|