Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: MistyCloud 1.01.2009 - 20:09
БЕРНСКИЕ ПИРОЖКИ

Рождественское печенье Германии

200 г сл. масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 яйцо

Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками сл. масло и пальцами растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Убрать в холодильник минимум на полчаса

Начинка:
1 ст. грецких орехов
2 ст. л. мёда или патоки
50-100 мл сливок

Орехи растолочь, положить в сковородку, добавить мёд, сливки и прокипятить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, на половинку выкладывать начинку (много не кладите), закрыть второй половинкой и прижать края. Выпекать ок. 15 мин. при 180 гр. Украсить шоколадом.

БЕРНСКИЕ ПИРОЖКИ Рождественское печенье Германии 200 г сл

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)