BERLINERKRANSER
Традиционное новогоднее печенье Норвегии
3 желтка, сваренных вкрутую 4 сырых желтка 1 ст. сахара 1 ч. л. ванилина 2 пачки масла 3 ст. муки
дополнительно: белок и сахар
Холодные варёные желтки размять вилкой, растереть с сырыми желтками. Добавить сахар и ванилин взбить. Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на час. Раскатывать из теста верёвочки толщиной с карандаш и нарезать на кусочки длиной примерно 1,5 спичечных коробка и формировать веночки. Можно и длиннее верёвочки отрезать, если хотите веночки большего размера, или наоборот, делать меньше Обмазать белком, обмакнуть в сахар. Это происходит примерно так: делаются веночки, раскладываются на противне, потом обмазываются белком все сразу и по очереди обмакиваются в сахар и укладываются на место. Печь при 180 градусах С около 10 минут. Печенье должно остаться белым.
|