Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: MistyCloud 1.01.2009 - 19:16
BERLINERKRANSER

Традиционное новогоднее печенье Норвегии

3 желтка, сваренных вкрутую
4 сырых желтка
1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
2 пачки масла
3 ст. муки

дополнительно:
белок и сахар

Холодные варёные желтки размять вилкой, растереть с сырыми желтками. Добавить сахар и ванилин взбить. Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на час.
Раскатывать из теста верёвочки толщиной с карандаш и нарезать на кусочки длиной примерно 1,5 спичечных коробка и формировать веночки. Можно и длиннее верёвочки отрезать, если хотите веночки большего размера, или наоборот, делать меньше Обмазать белком, обмакнуть в сахар. Это происходит примерно так: делаются веночки, раскладываются на противне, потом обмазываются белком все сразу и по очереди обмакиваются в сахар и укладываются на место.
Печь при 180 градусах С около 10 минут. Печенье должно остаться белым.

Традиционное новогоднее печенье Норвегии 3 желтка, сваренных вкрутую 4 сырых желтка 1 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)