Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: anna100 28.12.2008 - 23:24
Пирожное "Метелица" примерно 30шт

Это печенье и журнала "Гастроном" № 01 (84) за январь 2009 г.

Пирожное "Метелица" примерно 30шт Это печенье и журнала "Гастроном" № 01 (84) за январь 2009 г

100гр горького шоколада
50 гр сл масла
3 ст л жирных сливок
3 яйца
1\2 ст сахара
3\4 ст муки
3 ст л какао
1 пакетик 11 гр разрыхлителя
100 гр очищенных грецких орехов смлоть в муку
Для украшения коричневый сахар и сахарная пудра.

Растопить шоколад с маслом и сливками, остудить слегка. Яйца взбить с сахаром, соединить с шоколадной массой, мукой, разрыхлителями и перемолотыми грецкими орехами.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1-2 часа.
В блюдца насыпать коричневый сахар и сах пудру, ложкой отделять часть теста, скатывать шар (примерно 3,5-4 см диаметром), обваливать сначала в коричневом сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 190гр С 15-20 минут.
Остудить.

Мои примечания? муки брала несколько больше, так как тесто получалось очень жидким, но боялась слишком переусердствовать, потому оставила тесто очень мягким и печенье у меня распласталось по противню, хотя хорошо поднялось.
На вкус - очень хорошо! И симпатичные трещенки, как у печенья "Трюфель" от Айн, только трещинки чуть мельче, ажурнее.
На фото в журнале печенье светлое, почти как пряники у меня получилось темное. Причину назвать не могу.
Повторять буду обязатльно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)