Пирожное "Метелица" примерно 30шт
Это печенье и журнала "Гастроном" № 01 (84) за январь 2009 г.
100гр горького шоколада 50 гр сл масла 3 ст л жирных сливок 3 яйца 1\2 ст сахара 3\4 ст муки 3 ст л какао 1 пакетик 11 гр разрыхлителя 100 гр очищенных грецких орехов смлоть в муку Для украшения коричневый сахар и сахарная пудра.
Растопить шоколад с маслом и сливками, остудить слегка. Яйца взбить с сахаром, соединить с шоколадной массой, мукой, разрыхлителями и перемолотыми грецкими орехами. Убрать тесто в холодильник минимум на 1-2 часа. В блюдца насыпать коричневый сахар и сах пудру, ложкой отделять часть теста, скатывать шар (примерно 3,5-4 см диаметром), обваливать сначала в коричневом сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 190гр С 15-20 минут. Остудить.
Мои примечания? муки брала несколько больше, так как тесто получалось очень жидким, но боялась слишком переусердствовать, потому оставила тесто очень мягким и печенье у меня распласталось по противню, хотя хорошо поднялось. На вкус - очень хорошо! И симпатичные трещенки, как у печенья "Трюфель" от Айн, только трещинки чуть мельче, ажурнее. На фото в журнале печенье светлое, почти как пряники у меня получилось темное. Причину назвать не могу. Повторять буду обязатльно. |