Печенье творожно-медовое-лаймовое.
Этот рецепт я сочиняла на ходу, по образу и подобию когда-то виденных мною. Был у меня в холодильнике творог, 600 граммов деревенского творога, не крупинками, а гладкого, мягкого. Так как достался мне этот творожок случайно и в чистоплотности хозяйки, изготовившей его я на 100% уверена быть не могла, решила подвергнуть его термообработке. Ко всему прочему в холодильнике оставались 2 неиспользованных желтка, а в шкафу граммов 50 сушеной вишни и остатки меда, на столе одиноко скучал лайм. Вот что получилось:
600 граммов мягкого творога 250 гр размягченного сливочного масла 2 желтка сок и цедра 1 лайма 2 ст л с большой горкой меда 1 стакан коричневого сахара (200мл) 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста 550гр пшеничной муки 50 гр сушеной вишни без косточек
Творог (протереть через сито), хорошо размягченное масло, желтки, сок лайма, мед, ванильный и коричневый сахар взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем, соединить со взбитой массой, вмешать цедру лайма. Вымесить мягкое тесто. У меня оно несколько липло к рукам, но раскатать его было невозможно; я специально не стала больше подсыпать муки, чтобы не получить творожные подошвы (единожды получила такие ). Убрать тесто в холод на час. Мокрыми руками налепить шариков из теста, уложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, примять в лепешки, сделать маленькой формочкой насечку (у меня в виде цветка) и в центр воткнуть вишенку (поглубже). Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке (у меня с конвекцией, без конвекции 200 гр С) в течение примерно 20 минут (выходит где-то 22 минуты).
Остудить на решетке.
Получаются не жесткие, не сухие печеники с легкой лаймово-медовой ноткой Не могу сказать, что это невероятно вкусные печенья, но как один из вариантов творожной выпечки получились замечательно . Так как печенье не сухое, предполагаю, что храниться не будут дольше 2-3х дней. |