Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Иpena 13.11.2008 - 19:06
Еловые шишки - у меня опять талеры smile.gif

250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сл. масла
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный желток
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. какао
1 ст. л. рома
сахарная пудра для посыпки

Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и вымесить тесто до эластичности (по необходимости добавить еще немного муки). Поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать с помощью пленки в пласт, толщиной 5 мм, вырезать фигурки, выложить на противень, покрытый бумагой и запекать в предварительно прогретой до 180 град. Ц духовке в течении 13 минут. Дать остыть на решетке и посыпать пудрой.

а так, как остался белок, то я сделала еще один вид печеньев
очень хорошо для вкусной утилизации smile.gif

Кокосовые пирожные

2 белка
125 гр. сахара
150 гр. кокосовой стружки
1 щепотка корицы
1 ч. л. лимонного сока
150 гр. белой шоколадной глазури (делала без неё)

Взбить белки, добавляя сахар. Мешать массу еще 8-10 минут на горячей водяной бане, пока она не станет тягучей. Снять с бани и смешать с кокосом, корицей и лимонным соком. Двумя чайными ложками набирать шарики размером с орех и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать 15 минут при температуре 150 град.
Окунуть готовые пирожные в глазурь, выложить на решетку и остудить.
От меня: после 15 минут пирожные были ну очень мягкие, поэтому я просто дала им остыть, не вынимая из выключенной духовки, до момента затвердения.


Еловые шишки - у меня опять талеры 250 гр

Источник - Спецвыпуск журнала ""Приятного аппетита" "Новогоднее застолье"" за январь 2001 года smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)