Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Иpena 12.11.2008 - 13:09
перелопачиваю свои журналы с рецептами выпечки к НГ и Рождеству, кое-что пеку и делюсь smile.gif

перелопачиваю свои журналы с рецептами выпечки к НГ и Рождеству, кое-что пеку и делюсь Шоколадные т...

Шоколадные талеры с миндалем (в оригинале звезды wink.gif)

Для теста
150 гр муки
100 гр молотого миндаля
3 ст. л. порошка какао
80 гр. сахарного песка
125 гр холодного сливочного масла
1 яйцо

Перечисленные продукты высыпать в удобную емкость или на рабочий стол, порубить ножом, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Духовку разогреть на 180 град.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм (я катала через пленку, мне так кажется удобнее), вырезать фигурки, выложить на противни, застеленные бумагой и выпекать 10-12 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
Растопить 100 грамм горького шоколада и смазать им половинки печений.
(Источник - Спецвыпуск журнала "Лиза" "Новогодняя выпечка" за 2003 год)

Вкусно, особенно для любителей шоколадной выпечки, но нам больше понравилось без глазури smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)