перелопачиваю свои журналы с рецептами выпечки к НГ и Рождеству, кое-что пеку и делюсь
Шоколадные талеры с миндалем (в оригинале звезды )
Для теста 150 гр муки 100 гр молотого миндаля 3 ст. л. порошка какао 80 гр. сахарного песка 125 гр холодного сливочного масла 1 яйцо
Перечисленные продукты высыпать в удобную емкость или на рабочий стол, порубить ножом, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Духовку разогреть на 180 град. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм (я катала через пленку, мне так кажется удобнее), вырезать фигурки, выложить на противни, застеленные бумагой и выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и дать остыть. Растопить 100 грамм горького шоколада и смазать им половинки печений. (Источник - Спецвыпуск журнала "Лиза" "Новогодняя выпечка" за 2003 год)
Вкусно, особенно для любителей шоколадной выпечки, но нам больше понравилось без глазури |