Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Swetланка 10.10.2008 - 09:29
Пряники "Алтайские".
Тесто:3 ст.сахара
250 г.размягченного маргарина
7 яиц(4 целых яйца и 3 желтка)
0,5 литра кефира
2 ч.л. соды(погасить)
щепотка соли
ванилин
мука(около 2-х кг.)
Глазурь:2 ст.сахара
3 белка
5 ч. л.холодной кипяч.воды.
Сахар(я беру немного меньше) растереть с маргарином,добавить яйца,кефир,соль,ванилин,соду и муку.Вымесить эластичное тесто(его будет много-у меня получилось около 3кг.300г.!).На 2 часа поставить в холод.
А затем раскатать толщиной примерно 1-1,5 см.,вырезать формочкой(стаканом) круги(у меня была форма диаметром 5,5 см.),выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200градусах С.Не пересушить!Когда будут выпечены все пряники(у меня получилось 112 штук),приготовить глазурь.Глазурь:на водяной бане смешать белки,сахар и воду,варить 10 минут,помешивая(обязательно проверяя,чтоб растворился весь сахар-тогда глазурь будет ровная,красивая).Этой глазурью облить пряники(я складывала пряники в большую посуду,можно в несколько приемов,и обливала),перемешать,чтоб глазурь распределилась равномерно.И выложить их на поднос(доску,блюдо и т.п.),чтоб подсохли.Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)