рецепт печенья с горчицей из книжки Селезнева про выпечку Шоколадное печенье с горчицей и фундуком 250 г муки 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка горчицы (можно порошка) 130 г фундука 200 г мягкого сливочного масла 50 г сахара 4 ст. ложки прозрачного меда 1 яйцо (взбить) Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами. Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет. Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180°С 15—20 минут. Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере. Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке |