двух цветное печенье "Чёрно-белое" (Schwarz-Weiß-Geback) примерно на 40 шт(у меня от силы шт 20 вышло)
250 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 150 гр. сахара 1п. ванилина 1 яйцо 130 гр сливочного масла 20 гр какао (я считаю теперь что многовато) 10 гр рома(я не ложила)
1 белок и 30 гр молока
Муку, разрыхлитель, сахар, ванелин, яйцо и масло смешать и замесить тугое тесто. Затем разделить на пополам. Одну часть положить в холодильник, а в другую добавить какао и тщательно размешать. И положить тоже в холодильник. И оставить там примерно на 1 час. Пока тесто в хол. взбить белок в пену. После раскатать каждый кусок по отдельности. Белое смазать взбитым в пену белком и положить по верх этого тёмный раскатанный слой. Затем скрутить в роле(колбаску) Поставить на 30 мин в хол. Затем охлождённое тесто отрезать на тонкие шайбы и выложить на противень. Шайбы смазать молоком. Выпикать при 175°C до золотистого цвета. Печь примерно 10 минут.
Приятного аппетита!!! |