Домашнее печенье
Что нужно: 250 г муки 3 ч. л. разрыхлителя творог - 250 г 250 г сливочного масла сахар
Что делать: Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть предварительно свернутое тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 3–4 ч. Охлажденный тесто развернуть, пленку снять,раскатать тесто в пласт до толщины 1,0 см. Нарезать печенье формочкой. Разогреть духовку до 220°С. Разложить печенье на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, и оставить на 15 мин.
Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.
|