Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: Oxana-MONAMI 31.07.2007 - 17:33 |
Девочки, милые, только увидела, простите, пожалуйста, исправляю ошибку. МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ 175г муки 150 овсяных хлопьев 1 ч.л.измельченного порошка имбиря 1/2 ч.л.пекарского порошка 1/2 ч.л.соды 125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок) 50г изюма 1 яйцо, слегка взбитое 150 мл растительного масла 4 ст.л.молока Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию. Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке. Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой. Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало. Источник - Сhocolate @ Baking. |